СМИ: в Москве задержан глава отдела МВД по борьбе с наркотиками

В Москве сотрудники ФСБ задержали начальника шестого отдела МВД по борьбе с наркотиками Сергея Дмитриева. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили ТАСС, РИА «Новости», РБК.

Znak.com

По данным ТАСС, задержанного подозревают в получении взятки. «Интерфакс» и РИА «Новости» сообщают, что Дмитриева задержали по делу о мошенничестве.

«Дмитриев Сергей Александрович задержан. Вину свою признает», — сообщил собеседник РИА «Новости». По его словам, сейчас следствие ходатайствует о его аресте.

Источник «Интерфакса» утверждает, что полицейский получил от физического лица 1,5 млн рублей и был задержан с поличным.

Главное следственное управление СК по Москве возбудило в отношении Дмитриева уголовное дело по части 3 статьи 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и части 4 статьи 159 («Покушение на мошенничество»). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, отмечает «Интерфакс».

Как сообщает «Московский комсомолец», ссылаясь на информированный источник, 37-летнего подполковника задержали 15 июля на улице Айвазовского прямо напротив здания управления, в котором он работал.

Собеседник издания отметил, что офицер получил 1,5 млн рублей за распространение секретной информации. За день до задержания к нему обратился бизнесмен, который попросил Дмитриева ознакомить его с материалами дела на его близкого родственника в обмен на денежную благодарность. «После этого коммерсант связался с сотрудниками ФСБ и рассказал о договоренности с полицейским», — пишет издание.

Вечером 15 июля, как отмечает издание, доверенный человек предпринимателя с обещанной суммой приехал к обговоренному ранее месту, где Дмитриев его ждал в своем автомобиле Toyota. Полицейского задержали прямо в момент передачи денежных средств.

По информации газеты, Дмитриев начинал карьеру в Академии экономической безопасности МВД. Затем занимал руководящие должности на оперативной работе в столичных УВД по Северному округу и УВД по Северо-Западному округу, а также Одинцовскому городскому округу Московской области. В конце прошлого года после смены руководства московского управления по контролю за оборотом наркотиков Дмитриев был назначен на должность начальника отдела по противодействию распространению потенциально опасных веществ в интернете. Отдел был создан в 2016 году. В обязанности его сотрудников входит выявление лиц, которые причастны к незаконному обороту наркотических средств через социальные сети и телеграм-каналы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.