СМИ: в Москве задержан глава отдела МВД по борьбе с наркотиками

СМИ: в Москве задержан глава отдела МВД по борьбе с наркотиками

В Москве сотрудники ФСБ задержали начальника шестого отдела МВД по борьбе с наркотиками Сергея Дмитриева. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили ТАСС, РИА «Новости», РБК.

Znak.com

По данным ТАСС, задержанного подозревают в получении взятки. «Интерфакс» и РИА «Новости» сообщают, что Дмитриева задержали по делу о мошенничестве.

«Дмитриев Сергей Александрович задержан. Вину свою признает», — сообщил собеседник РИА «Новости». По его словам, сейчас следствие ходатайствует о его аресте.

Источник «Интерфакса» утверждает, что полицейский получил от физического лица 1,5 млн рублей и был задержан с поличным.

Главное следственное управление СК по Москве возбудило в отношении Дмитриева уголовное дело по части 3 статьи 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и части 4 статьи 159 («Покушение на мошенничество»). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, отмечает «Интерфакс».

Как сообщает «Московский комсомолец», ссылаясь на информированный источник, 37-летнего подполковника задержали 15 июля на улице Айвазовского прямо напротив здания управления, в котором он работал.

Собеседник издания отметил, что офицер получил 1,5 млн рублей за распространение секретной информации. За день до задержания к нему обратился бизнесмен, который попросил Дмитриева ознакомить его с материалами дела на его близкого родственника в обмен на денежную благодарность. «После этого коммерсант связался с сотрудниками ФСБ и рассказал о договоренности с полицейским», — пишет издание.

Вечером 15 июля, как отмечает издание, доверенный человек предпринимателя с обещанной суммой приехал к обговоренному ранее месту, где Дмитриев его ждал в своем автомобиле Toyota. Полицейского задержали прямо в момент передачи денежных средств.

По информации газеты, Дмитриев начинал карьеру в Академии экономической безопасности МВД. Затем занимал руководящие должности на оперативной работе в столичных УВД по Северному округу и УВД по Северо-Западному округу, а также Одинцовскому городскому округу Московской области. В конце прошлого года после смены руководства московского управления по контролю за оборотом наркотиков Дмитриев был назначен на должность начальника отдела по противодействию распространению потенциально опасных веществ в интернете. Отдел был создан в 2016 году. В обязанности его сотрудников входит выявление лиц, которые причастны к незаконному обороту наркотических средств через социальные сети и телеграм-каналы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.