Собянин: 60% москвичей обладают коллективным иммунитетом

60% жителей Москвы обладают коллективным иммунитетом от коронавируса. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Его цитирует РИА «Новости».

ТАСС

«И в Москве, и в Нью-Йорке создан коллективный иммунитет примерно у 60% населения», — сказал он.

Столичный градоначальник считает оправданным сравнение Москвы с Нью-Йорком.

«При этом у них процесс прошел за месяц, и здравоохранение не справилось с нагрузкой, а мы сгладили  пик, растянули процесс на три месяца», — сказал Собянин.

Накануне Собянин заявил, что антитела к коронавирусу имеют «свыше 20%» москвичей. 

«При прохождении эпидемии в таких масштабах и без вакцины, без прививок есть один только рецепт остановки такого рода агрессивной инфекции. Это естественная иммунизация населения. То есть иммунная прослойка, то есть люди, которые встретились с коронавирусом и имеют антитела, или Т-клеточный иммунитет на уровне рецепторов, которые распознают, что это враг и с ним надо бороться. Так вот, эта прослойка населения, имеющая такого рода иммунитет, она должна быть большой. Проводя огромные тестирования на антитела, ИФА-тесты, мы видим, что уже больше 20% москвичей точно имеют антитела к коронавирусу», — сказал Собянин. Его слова приводило агентство новостей «Москва». 

Он отметил, что сегодня стабильно отмечается снижение всплесков заболеваемости. «Мы уверены, что никакого такого колоссального всплеска в ближайшее время не будет, хотя, конечно, могут быть какие-то колебания — это вполне возможно при таком раскрытии, но глобально я верю, что ничего происходить плохого не будет уже», — пояснил мэр Москвы.

Накануне в эфире «России 24» глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что уровень популяционного иммунитета к коронавирусу по России составляет 26%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.