Свердловский бюджет потратит ₽750 млн, чтобы вывести детей в школы с 1 сентября

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, как правительство региона готовится к началу учебного года с 1 сентября с учетом угрозы распространения коронавируса. Как прокомментировал он на своей странице в соцсети Instagram, для этого на противоэпидемические мероприятия потратят около 750 млн рублей. На них закупят бесконтактные дозаторы для обработки рук, обеззараживающие лампы закрытого типа, подходящие для дезинфекции больших помещений, и рециркуляторы для школьных автобусов.

Яромир Романов / Znak.com

«Точно могу сказать, что мы сегодня делаем все от нас зависящее, чтобы 1 сентября наши дети встретили День знаний традиционно — в школах. К сожалению, на сегодняшний день сложно сказать наверняка, в каком режиме мы начнем новый учебный год. Это решение целиком и полностью зависит от эпидемиологической обстановки», — добавил Евгений Куйвашев, отметив, что у системы есть ресурсы и для работы в дистанционном режиме.

Предыдущий учебный год школы заканчивали в онлайн-формате: из-за угрозы распространения коронавируса школьные занятия были отменены с апреля. Кроме того, школам запретили проводить традиционные выпускные, а аттестаты об окончании школы выпускникам выдавали в разное время. Вместе с тем, единый государственный экзамен (ЕГЭ) школьники сдавали очно с условиями предосторожности — детей с повышенной температурой и симптомами ОРВИ просто не допускали до сдачи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.