В Биробиджане при помощи бумажных пакетов провели акцию против дистанционного обучения

Жители Биробиджана, административного центра Еврейской автономной области на Дальнем Востоке, провели акцию протеста, воспользовавшись обычными бумажными пакетами для покупок. На них участники акции поместили плакат против дистанционного обучения, на которое школы региона были вынуждены перейти с началом пандемии коронавирусной инфекции. 

Петр Городецкий / nabat.news

Такой же плакат держала в руках участница одиночного пикета, которая пояснила его цель. По ее словам, Биробиджан, по сути, оказался не готов к переходу на дистанционное обучение, а многие родители школьников, в том числе малоимущие, столкнулись с дополнительными трудностями. При этом нет уверенности, что в сентябре школы вернутся к обычной форме обучения. 

Издание «Набат», проследившее за акцией, отмечает, что участнице одиночного пикета пришлось его свернуть, как только к нему было привлечено внимание правоохранительных органов. В то же время на улицах города удалось встретить сразу несколько молодых людей, у которых были в руках пакеты с тем же протестным изображением. Некоторые участники флешмоба позволили себя сфотографировать, но при условии, что на снимках не будет видно их лиц.

Петр Городецкий / nabat.news

Ранее на этой неделе администрация Красноярска отказала 17-летнему одиннадцатикласснику одной из городских школ в праве провести акцию протеста против дистанционного обучения в школах. Отказ был обусловлен сохраняющимся из-за пандемии запретом на проведение публичных мероприятий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.