В Еманжелинске больница задолжала исполнителям по контрактам ₽2,5 млн

В Еманжелинске городская больница задолжала подрядчикам по исполненным контрактам более 2,5 млн рублей. В отношении главного врача возбуждено административное производство, рассказали в пресс-центре прокуратуры региона.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Установлено, что заказчиком не произведена оплата по пяти исполненным контрактам, заключенным с коммерческими организациями на поставку медицинского оборудования, продуктов питания и обслуживания медицинского оборудования. Сроки оплаты истекли, нарушения составили от 5 до 113 календарных дней.

«В этой связи прокурором города в отношении главного врача  ГБУЗ „Городская больница № 1 г. Еманжелинск“ возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ („Нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд“), а также внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере закупок, — рассказали в пресс-центре. — ГКУ Челябинской области должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей». 

Устранение нарушений поставлено на контроль. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.