В Госдуме нашли способ помочь фитнес-центрам — раздать малоимущим ваучеры на посещение

В Госдуме предложили ввести социальные сертификаты для различных категорий населения на посещение спортивных и фитнес-центров. Так депутаты хотят поддержать отрасль, которая после пандемии нуждается в стимулировании спроса на свои услуги. Идею, которую концептуально уже одобрили в Минэкономразвития, прорабатывают в комиссии Госдумы по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Обоснования приводит «Парламентская газета» со ссылкой на зампреда комиссии Айрата Фаррахова. По его словам, фитнес-индустрия в настоящее время вдвое отстает от других сфер в темпах послекризисного восстановления — это видно по статистике онлайн-касс. Кроме того, добавил он, после пандемии еще актуальнее стала задача оздоровления населения. 

Прорабатываемая концепция предусматривает стимулирование спроса на спортивные услуги за счет социальных сертификатов или ваучеров, которые позволят посещать спортивные мероприятия или занятия в спортклубах, фитнес-центрах и частных физкультурных школах, в том числе гражданам с низкими доходами. Расходы на оплату этих услуг возьмет на себя государство. В числе других форм поддержки отрасли депутаты хотят предусмотреть налоговые меры и снижение административной нагрузки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.