«Наша страна и наш край в кризисе»

В Хабаровске коммунисты выходят на несогласованный митинг против политических репрессий

В Хабаровске краевое отделение КПРФ объявило о готовящемся несанкционированном митинге против политических репрессий и за смену власти в стране. Акция протеста состоится 17 июля в 18:00 на Комсомольской площади, сообщается на сайте организации.

Znak.com

В заявлении коммунистов говорится, что они неоднократно пытались согласовать с администрацией города мероприятие, но все попытки оказались безуспешными из-за действующих мер по борьбе с коронавирусом. При этом в регионе уже почти неделю проходят митинги и шествия в поддержку арестованного губернатора Сергей Фургала, протестующим никто не мешает. Это означает, заявляют в КПРФ, что в Хабаровском крае перестали действовать законы, а это первый звоночек перед дестабилизацией ситуации на Дальнем Востоке.

«В Хабаровском крае царит беззаконие, не исполняются федеральные и краевые законы. Это путь к развалу России. По такому же сценарию разваливали СССР. Мы хотим выйти на митинг, чтобы сказать решительное „нет“ развалу страны», — заявил первый секретарь хабаровского отделения КПРФ Петр Перевезенцев.

Митинг планируется посвятить нескольким темам. Коммунисты выступают за прекращение политических репрессий против политиков, журналистов и блогеров и за соблюдение демократических прав и свобод — речь о свободе слова и собраний. Кроме того, КПРФ против обнуления президентских сроков Владимира Путина, многодневного голосования на выборах, пенсионной реформы. «Мы за смену социально-экономического курса и за смену власти», — отметил Перевезенцев.

В Совете Федерации открыто рассказали о стихийных митингах в Хабаровске в поддержку Сергея Фургала

«Наша страна и наш край в кризисе. Политическим репрессиям подвергаются не только известные люди: политики и журналисты. Вся Россия который месяц сидит под арестом. Запрещены митинги и демонстрации, запрещена учеба и нормальная жизнь. Но не парады и репетиции. Не комичное голосование по Конституции ради обнуления президентских сроков. Власть продолжает наступление на наши права и политические свободы. Выборы грозят окончательно превратиться в не подконтрольный людям фарс. Беспредел и произвол с самого верха — таков порядок дня. 30 лет назад он привел к развалу страны, который до сих пор называют „самой крупной геополитической катастрофой XX века“. Сегодня то же самое грозит России», — говорится в заявлении хабаровского отделения КПРФ. 

В администрации города подчеркивают, что акция коммунистов — незаконна. Организаторы митинга предупреждены о последствиях нарушения режима повышенной готовности, который продолжает действовать в Хабаровском крае.  

Напомним, на протяжении шести последних дней в Хабаровске проходят стихийные митинги и шествия в поддержку Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств 15-летней давности. Акции протеста проходят мирно, массовых задержаний нет. Протестующие требуют освободить Фургала, скандируют «Свободу!», «Я, мы — Фургал!», «Хабаровск своих не бросает!», «Мы здесь власть!» Также звучат призывы об отставке Владимира Путина. 

Фургал стал первым фигурантом уголовного дела из числа губернаторов от системной оппозиции, одержавших победы над кандидатами Кремля на выборах 2018 года. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в Госдуме, что российские власти начали действовать «как при Сталине», и пригрозил выходом фракции из парламента. В Кремле отметили, что в Хабаровске из-за митингов в поддержку Фургала сложилась «нестандартная и эмоционально резонансная» ситуация.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.