«Пока мы едины — мы непобедимы!»

В Хабаровске седьмой день проходят стихийные митинги и шествия из-за ареста Сергея Фургала

Жители Хабаровска 17 июля снова вышли на несанкционированные митинги и шествия из-за ареста губернатора Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств 15-летней давности.

YouTube

Сегодня впервые к протестующим присоединились политические силы. На Комсомольской площади в 18:00 собрались представители КПРФ. Митинг не был согласован с властями города — чиновники отказали по причине действующего режима повышенной опасности из-за коронавируса.

Коммунисты выступили за прекращение политических репрессий против политиков, журналистов и блогеров, отмену обнуления президентских сроков Владимира Путина, многодневного голосования на выборах и пенсионной реформы. «Мы за смену социально-экономического курса и за смену власти», — заявили члены КПРФ. Партия выступила также с заявлением на своем сайте.

Кроме того, протестующие традиционно собрались возле здания правительства региона, а затем пошли по центральным улицам города, скандируя «Свободу!», «Я, мы — Фургал!», «Хабаровск своих не бросает!», «Мы здесь власть!», «Пока мы едины — мы непобедимы!» По-прежнему звучат призывы об отставке президента России Владимира Путина. Водители машин приветствуют митингующих гудками. Трансляцию с акций протеста ведет портал Dvhab.ru.

В Совете Федерации открыто рассказали о стихийных митингах в Хабаровске в поддержку Сергея Фургала

15 июля сенатор от Хабаровского края Елена Грешнякова на заседании в Совете Федерации открыто рассказала о стихийных митингах, которые идут в ее регионе. Она отметила, что людей не останавливает ни пандемия, ни угроза арестов и наказаний. 

Сергей Фургал был задержан утром 9 июля возле своего дома в Хабаровске. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов и покушении на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах. По уголовному делу задержаны еще четыре человека, которые, как считает следствие, состояли с Фургалом в одной ОПГ. Губернатор не признал вину. 

Фургал стал первым фигурантом уголовного дела из числа губернаторов от системной оппозиции, одержавших победы над кандидатами Кремля на выборах 2018 года. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в Госдуме, что российские власти начали действовать «как при Сталине», и пригрозил выходом фракции из парламента. В Кремле отметили, что в Хабаровске из-за митингов в поддержку Фургала сложилась «нестандартная и эмоционально резонансная» ситуация.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.