В Кургане из-за коммунальных аварий произошло сразу пять новых провалов на дорогах

В Кургане из-за коммунальных аварий произошло сразу пять новых провалов на дорогах. Так, как сообщает пресс-служба компании «Водный союз», на перекрестке улиц Куйбышева и Бурова-Петрова образовался провал на канализационном коллекторе, из-за чего произошло проседание асфальта. Место провала на данный момент огорожено. 

Никита Телиженко / Znak.com

«Сотрудники компании будут вести постоянный контроль за данным участком, параллельно мы запустим процесс согласования земляных работ в мэрии Кургана. Однако стоит учесть, что проведение данных работ потребует перекрытия улицы и установки временной перекачивающей станции. Информация об этом будет размещена дополнительно», — заявил главный инженер «Водного Союза» Владимир Шаляпин.

Еще два провала на изношенных коллекторах диаметром 1000 и 800 миллиметров появились на перекрестке улиц Карла Маркса и Пролетарская. Места проседания асфальтового покрытия огорожены, идет согласование земляных работ.

В Кургане на оживленном перекрестке начал проседать асфальт

На водопроводных сетях города также образовались два провала: на улице Омская, в районе строения 140б, и перекрестке улиц Куйбышева и Бурова-Петрова. Причина провала на улице Омской заключается в том, что при ремонте колодца в мае текущего года контрагент компании поставил некачественную железобетонную плиту, которая в данный момент начала разрушаться. Причина провала на Куйбышева еще не установлена. 

«Износ канализационных сетей Кургана составляет 96%. Количество провалов на коллекторах большого диаметра из года в год увеличивается. Причиной становится газовая коррозия труб и как следствие разрушение их верхнего свода. В 2020 году на сетях канализации произошло 29 провалов. Износ водопроводных сетей города также высок: 75% трубопроводов выработали нормативный срок службы», — заявили в компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.