В Москве сотрудников СИЗО обвинили в получении ₽5 млн за передачу алкоголя и телефонов

В Москве арестовали двух сотрудников СИЗО «Матросская тишина» по обвинению в получении взяток на 5 млн рублей от арестантов. Об этом сообщает московское управление следственного комитета.

Znak.com

По версии следователей, с января по июнь 2019 года двое сотрудников СИЗО получили от заключенных взятки на общую сумму не менее 5 млн рублей. За эти деньги они передавали подследственным телефоны, сим-карты, алкоголь и другие «запрещенные предметы».

Кроме этого, один из обвиняемых в январе 2019 года требовал от заключенного 500 тыс. рублей, угрожая ему ухудшением условий содержания.

«В зависимости от роли каждого», сотрудников СИЗО обвиняют в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) и вымогательстве, совершенном в крупном размере (пункт «г» части 2 статьи 163 УК РФ).

В сентябре 2019 года бывших сотрудников «Матросской тишины» признали виновными в вымогательстве более 11 млн рублей у арестантов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.