«А скорые все привозят и привозят новых больных»

В Нижнем Тагиле люди с подозрением на COVID-19 ждут врача в приемном покое больше суток

В Нижнем Тагиле люди, которых привозят с подозрением на COVID-19 в городскую больницу № 1, более суток вынуждены в тесных коридорах приемного покоя ждать прохождения компьютерной томографии легких и консультации врача. Об этом сообщают местные издания, отмечая, что там все вместе сидят люди с температурой, люди с пневмонией, с подтвержденным первичным тестом на COVID-19 и те, у кого нет никаких симптомов.

ИА «Между строк»

В частности, про ожидание около суток рассказала «Между строк» жительница Нижнего Тагила Ольга, которая привезла в приемный покой свою 80-летнюю бабушку. «Кто-то на каталке в тяжелом состоянии лежит, а скорые все привозят и привозят новых больных. Три женщины уже потеряли сознание, они вообще одни сюда приехали. КТ легких делают только через 2-3 часа и запускают по 5-10 человек. Нам уже дали ответ, что анализы у бабушки все хорошие, но сейчас мы вынуждены сидеть здесь со всеми и ждать заключительной беседы с врачом», — сказала она.

ИА «Между строк»

Похоже ситуацию описывает сайту «Все новости» Евгений. «Меня привезла скорая с высокой температурой. В это время в приемнике было 200 человек. Условия ужасные, ни о какой дистанции не могло идти и речи. Меня привезли в 6:00, в 15:30 я попал на КТ, а в 21:00 мне стало плохо, я решил не ждать больше приема врача и ушел домой. Сегодня вот не могу дозвониться, чтобы узнать результаты КТ — никто не берет трубку. В 21:00, когда я уходил, были люди, которые ждали уже 26 часов», — заверил он.

В самой больнице подтверждают, что у них есть сложности из-за наплыва пациентов. «Неделю назад прямо какой-то вал пошел. 200 человек за сутки, конечно, не было, но людей достаточно много», — сказала Znak.com пресс-секретарь больницы Алена Усатова. 

ИА «Между строк»

По ее словам, увеличение числа пациентов связано с двумя вещами. Во-первых, через их больницу проходят все люди с подозрением на пневмонию из Горноуральского городского округа. Во-вторых, сами жители города и округа перестали соблюдать меры предосторожности, носить маски, стали собираться у водоемов. В результате в больницу идет поток даже не столько людей с коронавирусной инфекцией, столько пациентов с другими видами пневмоний, утверждает Усатова.

Очередь же появляется из-за особенностей работы аппарата КТ, сказала представитель больницы. «Про сутки не знаю, но люди ждут в зависимости от того, сколько пациентов поступает каждый день. Каждый должен пройти через аппарат КТ. Один аппарат может обследовать шесть человек в час. Это чисто технический момент. Это не связано с врачами — они и так стараются все сделать быстрее», — сказала Усатова.

ИА «Между строк»
В Первоуральске пациенты с подозрением на COVID-19 ждут скорой по двое суток

Проблема, по ее словам, должна решиться через месяц, когда в больницу привезут еще один аппарат компьютерной томографии. «Губернатор заявил, что поможет нам», — добавила пресс-секретарь больницы.

В региональном оперативном штабе оперативно прокомментировать ситуацию в Нижнем Тагиле Znak.com не смогли. 

ИА «Между строк»

Отметим, в начале этой недели главврач станции скорой помощи Первоуральска Андрей Сорокин заявил, что пациент с подозрением на коронавирусную инфекцию может ждать «скорую» до двух суток. Кроме того, около 200 человек ежедневно принимает больница Верхней Пышмы. «В общем и в целом по пятибалльной шкале я бы оценил текущий уровень нагрузки на пять с плюсом», — сказал главврач этой больницы Вячеслав Денисов, добавив, что в медучреждении из 360 коек для людей с COVID-19 по состоянию на 15 июля были заняты 296.



Видео телекомпании «Телекон»

За последние сутки в Свердловской области официально выявили 301 новый случай COVID-19. День назад штаб рапортовал о 349 новых случаях. Однако до этого весь июнь число новых заболевших держалось на второй сотне. Всего же, по последним официальным данным, в регионе зафиксировали 17,2 тыс. случаев коронавирусной инфекции, 11 тыс. человек выздоровели, 188 умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.