В Петербурге более 100 рабочих «Лахта-центра» вышли на митинг из-за невыплаты зарплат

В Санкт-Петербурге прошел стихийный митинг: более ста рабочих, трудившихся при возведении «Лахта-центра», вышли на митинг. Как передает корреспондент Znak.com, они потребовали выплатить им зарплату за несколько месяцев, проведенных на карантине. 

Георгий Марков

«Зарплата выходит у нас около 15 тыс. из-за огромных штрафов, в карантин мы не работали, многие переболели ковидом, но выплат не получили», — рассказал один из участников демонстрации. Поговорить с митингующими оказалось сложной задачей, не все из них владеют русским языком. Многие отмечали, что приехали на стройку специально из Таджикистана, Узбекистана и Казахстана. 

На месте уже несколько часов дежурит полиция и ОМОН, однако в коммуникацию с бастующими сотрудники правоохранительных органов не вступают. 

Как пишет 47news рабочие оформлены у генподрядчика стройки небоскреба «Ренессанс Констракшн». Там изданию сообщили, что работники выдвинули требования о 13-й зарплате, задолженность перед рабочими компания отрицает. Кроме того, в «Ренессанс Констракшн» сообщили, что намерены завершить трудовые отношения с рабочими или перевести их на другие объекты, так как стройка подходит к концу. 

«Лахта-центр» — общественно-деловой комплекс в Приморском районе Петербурга. Башня «Лахта-центра» имеет высоту 462 метра, это самый северный небоскреб в мире. Ключевым объектом центра должна стать штаб-квартира ПАО «Газпром».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.