«Мы столкнулись с самым серьезным падением доходов с 1870 года»

Генсек ООН заявил, что 100 млн человек ждет крайняя нищета из-за пандемии COVID-19

Генсек ООН Антониу Гутерреш считает, что из-за пандемии коронавируса около 100 млн человек в мире могут быть ввергнуты в крайнюю нищету. «Мы столкнулись с самой глубокой глобальной рецессией со времен Второй мировой войны и самым серьезным падением доходов с 1870 года […] На наших глазах может возникнуть голод исторических масштабов», — цитирует РИА «Новости» Гутерреша, который по видеосвязи выступает с лекцией в память о борце с режимом апартеида на юге Африки Нельсоне Манделе.

Ashish Vaishnav/Keystone Press Agency/Global Look Press

По мнению генсека ООН, пандемия обнажила риски, которые человечество игнорировало на протяжении десятилетий. Речь идет о слабых местах системы здравоохранения, пробелах в социальной защите, структурном неравенстве, ухудшении состояния окружающей среды, климатическом кризисе.

«В некоторых странах неравенство в области здравоохранения усугубляется тем, что частные больницы, а также предприятия и даже отдельные лица забирают себе бесценное оборудование, которое срочно необходимо каждому», — сказал генсек.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 14 млн человек, умерли почти 600 тысяч, вылечились почти 8 млн человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.