В ХМАО площадь природных пожаров сократилась до 13 тысяч га

В ХМАО продолжают действовать 27 природных пожаров общей площадью 13,4 тыс. га, сообщает правительство региона по ссылкой на информацию департамента недропользования и природных ресурсов. Сутки назад площадь пожаров составляла 14 тыс. га. 

Группа «ЧП | Югорска и Советского района» / «ВКонтакте»

Пожары зафиксированы на территории Кондинского, Няксимвольского, Октябрьского, Самаровского, Советского и Урайского лесничеств. Основными причинами их возникновения называют грозовые разряды и нарушение гражданами правил пожарной безопасности в лесах. 

В городах ХМАО началась мобилизация населения для борьбы с огнем. В регион летят министры

Всего с начала пожароопасного сезона в автономном округе зарегистрировано 218 лесных пожаров общей площадью 22,5 тыс. га. В 2019 году на эту дату площадь пожаров составляла 1,8 тыс. га, в 2018 — 2,4 тыс. га. С 14 июля в регионе действует режим ЧС в лесах. 

Ситуацией с лесными пожарами в ХМАО заинтересовался глава МЧС Евгений Зиничев. Как сообщали источники Znak.com, сейчас по поводу его возможного визита в регион либо проведения совещания в формате ВКС проходят переговоры с региональными властями. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.