В России от COVID-19 предлагают в первую очередь прививать учителей и пенсионеров

В России прививку от коронавируса в первую очередь должны получить учителя, пожилые люди и граждане, работающие в замкнутых коллективах. Так считает директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург. 

Znak.com

«Я считаю, что хорошо привить учителей, потом пенсионеров и, по возможности, все организованные коллективы: на больших стройках, в казармах, в общежитиях. Везде, где люди проживают скученно и дышат одним воздухом», — цитирует его ТАСС.

При этом Гинцбург отметил, что противопоказанием для вакцинирования могут быть хронические аутоиммунные заболевания и важно не спровоцировать ухудшение состояния здоровья. 

Ранее Гинцбург сообщал, что центр им. Гамалеи планирует подать на регистрацию свою вакцину от коронавируса 2–4 августа. В гражданский оборот препарат может поступить уже в середине августа.

В России коронавирусом с начала пандемии заразились 765 тыс. человек, умерло больше 12 тыс., выздоровели 546 тыс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.