Алексей Навальный объявил о ликвидации ФБК и создании новой организации

Оппозиционер Алексей Навальный объявил о ликвидации Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), который был основан девять лет назад, и создании новой организации. Об этом сообщается на сайте оппозиционера. 

Алексей Навальный/Facebook

Политик объяснил это решение наличием иска от компании «Московский школьник», которую связывают с прокремлевским бизнесменом Евгением Пригожиным. Осенью 2019 года суд обязал Алексея Навального, Любовь Соболь и ФБК выплатить почти 88 млн рублей по иску, который был подан после выпущенного ФБК расследования о поставках еды в московские школы и детские сады.

«Со мной и с Соболь уже ничего не поделаешь. Сумма огромная, и я даже не вижу смысла ее собирать. До конца путинской власти нам придется жить с заблокированными счетами и приставами, изымающими наше любое имущество в пользу повара Путина», — написал Навальный.

Он считает, что силовики смогут забрать «и саму организацию [ФБК], и расчетный счет». «Нам дорого наше название, но как я много раз говорил: ФБК это не офис и не бумажка из минюста. ФБК — это люди. Это те, кто приходит сюда, чтобы бороться с коррупцией, и вы, кто это поддерживает, — отметил Навальный. — Мы перейдем на другое юрлицо, и пусть Путин с Пригожиным подавятся этим. Но самую большую ценность — вас — нам надо унести с собой». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.