Депутаты заплатят штраф, назначенный судом медсестре из-за их визита в ковидный стационар

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края Алексей Саклаков и Сокто Мажиев пообещали оплатить сумму административного штрафа, который был назначен медицинской сестре Могойтуйской центральной районной больницы судом после посещения парламентариями медучреждения, оборудованного в моностационар для больных коронавирусом. Об этом сообщает «Забайкальский рабочий» со ссылкой на одного из участников этой истории.

Яромир Романов / Znak.com

Как сказал изданию Алексей Саклаков, в период пандемии он и его коллегии посетили в общей сложности десять лечебных учреждений, организовав «поставку гуманитарной помощи», включая средства индивидуальной защиты и продукты. Нигде депутаты не входили в так называемую «красную зону», где находятся пациенты с новой коронавирусной инфекцией. 

«Только в одной больнице не записали наши данные на входе, за что и пострадал медработник», — сказал Саклаков, назвав назначенный медсестре штраф несправедливым и выразив готовность его возместить.

Ранее региональные СМИ сообщили о том, что Могойтуйский районный суд назначил медсестре центральной районной больницы административный штраф в 7,5 тыс. рублей по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Уточняется, что она не провела регистрацию зашедших на территорию больницы депутатов фракции «Единая Россия». Свою вину сотрудница больницы подтвердила, уточнив, что не встречала гостей сама, поскольку отлучилась по своим обязанностям. В ходе визита депутаты встретились и пообщались с коллективом моностационара, включая главного врача. Сообщение об этом было опубликовано на сайте регионального парламента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.