Директор завода «Росатома» заявил о нехватке персонала из-за сотрудников, больных COVID-19

На Уральском электрохимическом комбинате (УЭХК, входит в госкорпорацию «Росатом») не хватает персонала из-за того, что более 100 сотрудников заболели коронавирусной инфекцией, заявил генеральный директор предприятия Александр Белоусов в видеообращении, опубликованном в группе завода в соцсети «ВКонтакте». По его словам, из-за проблем с персоналом УЭХК уже пришлось перенести часть работ на поздний период, в частности, проведение ремонтов. «Ситуация на предприятии непростая, если не сложная», — оценил он.

скрин видео, опубликованного в группе «Уральский Электрохимический Комбинат (УЭХК)» / «ВКонтакте»

Белоусов добавил, что в целом в Новоуральске COVID-19 подтвердили у более 800 человек. В такой ситуации он от имени УЭХК попросил городской штаб ужесточить меры по недопущению распространения вируса.

При этом Белоусов отметил, что, несмотря на тяжесть ситуации, жители города не выполняют даже элементарные требования безопасности. «Мы не носим маски, как предписывает Роспотребнадзор, не надеваем перчатки, когда посещаем магазины и общественный транспорт. Большинство людей не соблюдают дистанцию. Они сами ставят под угрозу свое здоровье и заражают окружающих. А болезнь протекает очень тяжело. Ни один переболевший не сказал, что это все „фигня“», — добавил он.

Ранее директор УЭХК заявлял, что в больницах города практически не осталось свободных коек для больных коронавирусной инфекции. «Лечить вас негде и некому скоро будет», — предупредил Белоусов.

Работников УЭХК попросили не посещать места массовые пребывания людей, в том числе пляж, и не покидать пределы Новоуральска. Кроме того, ранее в связи с ростом заболеваемости 80 сотрудников из числа оперативного техперсонала были изолированы в медцентре «Изумруд».

По последним официальным данным, в регионе за все время пандемии коронавирус выявили у 17,7 тыс. человек, из них 11,7 тыс. вылечились, 193 — умерли. В России диагноз COVID-19 поставили 771 тыс. человек, из них в настоящий момент болеют 208 тыс. человек. 12,3 тыс. человек умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.