Духовный центр РПЦ взыскал с фирмы сына Дубровского ₽6 млн

Челябинский арбитражный суд удовлетворил требования АНО «Духовно-просветительский центр имени священномученика Петра, митрополита Крутицкого» к фирме сына бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского «Челябстройкомплект». Согласно материалам картотеки арбитражных дел, иск духовного центра на сумму чуть более 6 млн рублей был удовлетворен полностью, теперь организация может требовать взыскания через службу судебных приставов.

Магнитогорская епархия

Как ранее сообщал Znak.com, магнитогорская структура РПЦ обратилась в суд с требованием выплатить 7,5 млн рублей  к фирме «Челябстройкомплект», которая строила здание духовного центра. Впоследствии требования были уточнены. Духовный центр требовал также наложить обеспечительные меры на активы компании. Фирма строила центр с 2017 года, однако в полном объеме не исполнила обязательства. 

Магнитогорский культурный центр РПЦ потребовал заморозить активы Дубровского

К компании «Челябстройкомплект», которая во время руководства регионом Борисом Дубровским стала получать крупные госзаказы, регулярно возникают вопросы по качеству и срокам сдачи работ. Так, компания два года не могла достроить школу в поселке Есаульский в Сосновском районе, в итоге объект заканчивала другая компания. По этому объекту также начались судебные процессы, связанный с взысканием с ЧСК неустойки. Кроме того, мэрия Челябинска судится с ЧСК из-за низкого качества домов, построенных для переселенцев из ветхого жилья в Ленинском районе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.