Евгений Куйвашев заявил, что поддержит проведение «Стенограффии» в этом году

«Благодаря ему город приобрел статус столицы стрит-арта»

Евгений Куйвашев заявил, что поддержит проведение «Стенограффии» в этом году

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение поддержать фестиваль уличного искусства «Стенограффия», который в этом году впервые не проводится в Екатеринбурге из-за проигрыша на муниципальных торгах. Как заявил он на своей странице в Instagram, сейчас команда организаторов завершает переговоры с финансовыми партнерами.

страница фестиваля «Стенограффия»

«В Екатеринбурге на протяжении 11 лет существует один из крупнейших в России фестивалей уличного искусства Stenograffia. Во многом благодаря нему город приобрел статус столицы стрит-арта в России. Организаторы регулярно привозили в Екатеринбург знаменитых российских авторов и зарубежных художников. Работы фестиваля из года в год попадали в мировую информационную повестку. Это позволило внести свой вклад в представление о Екатеринбурге как о современном и культурном центре Урала. В этом году ожидалась очередная Stenograffia. Но, к сожалению, ребята проиграли аукцион на проведение фестиваля. Я переговорил с главой города Екатеринбурга Александром Высокинским и по итогам разговора принял решение поддержать фестиваль Stenograffia. Город не должен потерять столь знаковое событие, которое не просто улучшает окружающее пространство, а делает его дружелюбным, сплочает людей», — заявил Куйвашев.

Губернатор добавил, что в этом году, учитывая эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу, организаторы фестиваля проведут его не только в традиционном, но и в онлайн-формате. 

«Сейчас команда организаторов завершает переговоры с финансовыми партнерами. Желаю им только положительных результатов», — написал Евгений Куйвашев.

Мэрия Екатеринбурга сознательно лишает город фестиваля «Стенограффия». Мнение

Напомним, в этом году команда «Стенограффии» не смогла провести фестиваль в первых числах июля, как это было раньше, так как не смогла получить 1,5 млн рублей на организацию в рамках муниципального контракта с администрацией Екатеринбурга. Бессменный организатор фестиваля, агентство «Стрит-арт», не прошло отбор по критерию «Количество муниципальных контрактов». 

Вместо этого торги выиграла малоизвестная в городе фирма «Коннект», зарабатывающая на госзакупках. Художественную часть фестиваля организовала компания «Граффити 24», ранее делавшая работы ко Дню России в рамках акции «Мы Вместе» для Общероссийского народного фронта (ОНФ). Администрация Екатеринбурга и новый организаторы объявили, что назовут новый фестиваль «Граффити на стенах» (так как бренд «Стенограффия» принадлежит команде «Стрит-арта») и посвятят его работы 75-летию победы в Великой Отечественной войне. После общественной критики название фестиваля сменили на Public Art, а теме победы отвели лишь часть рисунков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Россия
Глава Гидрометцентра спрогнозировал теплое лето в России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Россия
Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены
Россия
Российских туристов, которые застряли в Турции, предложили вывозить за ₽10 тысяч
Россия
В Подмосковье пенсионерка обратилась в полицию из-за неудач внука в шутере Counter-Strike
Россия
В Белом доме считают, что саммит с Путиным станет возможностью вернуть Россию в G8
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга разрешил не носить перчатки в общественных местах
Россия
В Госдепе прокомментировали российские санкции и сказали, что могут ответить
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.