Федеральные каналы не заметили многотысячных митингов в Хабаровске

Федеральные телеканалы предпочитают не замечать многотысячных митингов в Хабаровске, где жители региона уже больше недели выходят на улицы, чтобы выразить поддержку губернатору Сергею Фургалу, обвиняемому в организации убийств. 

кадр из передачи «Время»

Так, в итоговой передаче «Время» 19 июля рассказывали о подготовке к военному морскому параду, об успехах в создании российской вакцины от коронавируса, о протестах в США. Также в передаче под тревожную музыку вновь транслировали позицию СКР по поводу дела Фургала. 

В утреннем выпуске новостей о многочисленных акциях протеста также не было сказано ни слова. 


В передаче «Вести» по «России 24» также о митингах ничего не сказали, но выпустили собственный сюжет о деле Фургала, очень похожий на сюжет Первого канала. 


Аналогичная ситуация и с новостями НТВ. Там рассказывали про изменения федерального законодательства после внесения поправок в Конституцию, о драке в Лондоне между армянскими и азербайджанскими активистами. Самый длинный сюжет был, конечно же, про США и о том, как там все плохо.  


В минувшую субботу прошла самая массовая за восемь дней акция в поддержку Фургала. По оценкам местных СМИ, в акции приняли участие от 10 тыс. (по подсчетам полиции) до 85 тыс. (по подсчетам СМИ) человек. 

Напомним, 15 июля сенатор от Хабаровского края Елена Грешнякова на заседании в Совете Федерации открыто рассказала о стихийных митингах, которые идут в ее регионе. Она отметила, что людей не останавливает ни пандемия, ни угроза арестов и наказаний. 

Сергей Фургал был задержан утром 9 июля возле своего дома в Хабаровске. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов и покушении на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах. По уголовному делу задержаны еще четыре человека, которые, как считает следствие, состояли с Фургалом в одной ОПГ. Губернатор не признал вину. 

Фургал стал первым фигурантом уголовного дела из числа губернаторов от системной оппозиции, одержавших победы над кандидатами Кремля на выборах 2018 года. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в Госдуме, что российские власти начали действовать «как при Сталине», и пригрозил выходом фракции из парламента. В Кремле отметили, что в Хабаровске из-за митингов в поддержку Фургала сложилась «нестандартная и эмоционально резонансная» ситуация.

Дополнение. Упоминание об акциях протеста обнаружилось в репортаже «Вести. Дежурная часть» на «России 24». Сюжет был посвящен подробностям уголовного дела Фургала. «Несмотря на доказательства следствия о причастности Фургала к убийствам, некоторые его сторонники заявили, что готовы поддержать губернатора даже с криминальным прошлым» — говорит корреспондент. 

В сюжете рассказывают про «блогеров и провокаторов», которые слетелись в Хабаровск. Некоторые из них, конечно же, по заданию «западных покровителей». «Для них главное — погромы, беспорядки и столкновения с сотрудниками полиции», — заявляет журналист. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.