Фирма Боброва и Бикова в ЯНАО накопила миллионные долги за газ. Вмешалась прокуратура

Поставщик коммунальных ресурсов, в том числе для населения райцентра Красноселькуп в ЯНАО, ООО Энергетическая компания «Тепло-Водо-Электро-Сервис» (ТВЭС), погасил очередные миллионные долги перед газовиками. Как сообщили в пресс-службе генпрокуратуры, это произошло лишь после представления, которое прокурор Красноселькупского района направил руководству компании.

Znak.com

Как и год назад, долги были выявлены в ходе проверки на предмет соблюдения требований законодательства в сфере ЖКХ, в том числе при проведении расчетов с поставщиками энергоресурсов.

Установлено, что ООО «Энергетическая компания «Тепло-Водо-Электро-Сервис» не оплатило услуги за поставленный в апреле этого года газ на общую сумму более 5,7 млн рублей.

Фирму Боброва и Бикова заставили заплатить за газ, чтобы село в ЯНАО не осталось без тепла

Как ранее сообщал Znak.com, в августе прошлого года прокуратура района заставила компанию заплатить газовикам 10,6 млн рублей долгов. Задолженность ТВЭС прокуроры также выявили в ходе проверки соблюдения требований законодательства в сфере ЖКХ.

ООО ЭК «ТВЭС» занимается производством пара и тепловой энергии на котельных и на 100% принадлежит АО «Ямалкоммунэнерго». В структуре собственников ЯКЭ значится ООО «Корпорация СТС» (80,55%) граждан Австрии Артема Бикова и Алексея Боброва и австрийская Energy Net Holding AG.

Примечательно, что с 2014-го по март 2019 года предприятием руководил нынешний глава Красноселькупа Антон Бощенко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.