Кадыров отреагировал на включение себя в санкционный список Госдепа фотографией с оружием

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на включение себя в санкционный список Госдепартамента США, опубликовав в своем телеграм-канале фотографию из комнаты для хранения оружия с двумя пулеметами в руках. Снимок сопровожден подписью: «Помпео (госсекретарь США Майк Помпео объявил о введении санкций в отношении главы Чечни — прим. Znak.com), мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!» На фото Кадыров широко улыбается, а текст завершают два смеющихся смайлика.

Глава Чечни Рамзан КадыровСо страницы Рамзана Кадырова в соцсети «ВКонтакте»

Госдеп США обвиняет Кадырова в грубых нарушениях прав человека в Чеченской Республике. «Департамент располагает обширной достоверной информацией о том, что Кадыров несет ответственность за многочисленные грубые нарушения прав человека, совершенные более десяти лет назад, включая пытки и внесудебные казни», — сообщается на сайте американского ведомства. 

Также санкции введены в отношении жены главы Чечни и его дочерей. Всем членам семьи запрещен въезд в США.


На HBO вышел фильм «Добро пожаловать в Чечню» о преследовании ЛГБТК. Znak.com поговорил с его режиссером

О многочисленных нарушениях прав человека в республике ранее писали СМИ. Например, «Новая газета» рассказывала о том, что в республике действуют секретные тюрьмы для представителей ЛГБТ-сообщества и о случаях пыток и убийств представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. 

Власти Чечни эту информацию отрицают. Глава республики Рамзан Кадыров заявлял, что в Чечне «геев нет».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.