Мэр Норильска, сообщивший о занижении статистики по COVID-19, подал в отставку

Мэр Норильска Ринат Ахметчин подал в отставку. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации. 

Ранее Ахметчин заявил, что власти Красноярского края занижают официальные данные по заболеваемости коронавирусом. По его словам, информация отличается от реальных данных в несколько раз.

Ахметчин направил губернатору и председателю Заскобрания края обращение по этому поводу, писала «Тайга.инфо». Он писал, что в Норильске с конца марта подтверждено 832 случая инфицирования COVID-19, но местным минздравом заявлено лишь о 293 случаях. Также мэр заявил о пятикратном росте заболеваемости внебольничной пневмонией. Пациенты, по его данным, не делали тесты на коронавирус из-за загруженности медучреждений.

Мэр Норильска заявил о занижении официальных цифр по заболевшим коронавирусом

В своем обращении он просил губернатора Красноярского края Александра Усса «дать указание профильному министерству принять неотложные меры по стабилизации ситуации на территории муниципального образования».

Краевой минздрав по поводу ситуации в Норильске заявил, что мощностей для оказания медпомощи в Норильске достаточно и сейчас «отмечается снижение количества первичных пациентов с респираторными симптомами, повышенной температурой тела и иными признаками, не исключающими наличие COVID-19, а также внебольничными пневмониями». Из слов мэра в министерстве подтвердили только длительное ожидание приема в медучреждениях Норильска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.