На Ямале главу села оштрафовали за дробление муниципальных контрактов на поставку топлива

Прокуратура Тазовского района выявила нарушения в действиях главы администрации села Гыда Олега Шабалина законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Как сообщили в надзорном ведомстве, чиновник оштрафован на 50 тыс. рублей по решению департамента экономики Ямала.

Олег Шабалинправительство ЯНАО

Как установили ревизоры, администрация села с заключила с ООО «ЯмалАвто+» договор на поставку 2 тыс. литров бензина марки АИ-95. Аналогичные договоры по одному и тому же предмету были заключены на общую сумму 750 тыс. рублей. По мнению прокуратуры, чиновники дробили договоры, чтобы заключить их с единственным поставщиком, что образует состав административного правонарушения.

В этой связи прокурор района Алексей Кугаевский возбудил в отношении главы села Олега Шабалина административное дело по части 2 статьи 7.29 КоАП РФ («Принятие решения о способе определения поставщика, в том числе решения о закупке товаров для обеспечения муниципальных нужд у единственного поставщика в случае, если определение поставщика должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона»).

В ЯНАО мэра заставили отменить контракт на роспись фасада дома за 1,4 млн рублей

На новый срок главы Гыды Шабалин заступил в сентябре 2017 года. До этого он также подвергался штрафным санкциям со стороны надзорных органов. К примеру, летом 2017 года Шабалина оштрафовали на 600 тыс. рублей из-за нарушений чиновником закона о госзакупках. В прокуратуре рассказывали, что весной 2017 года в отношении Шабалина было возбуждено 12 административных дел по все той же части второй статьи 7.29 КоАП РФ. Поводом стали итоги прокурорской проверки, которые выявили 12 фактов искусственного дробления заказов властями поселка.

Главу ямальского поселка, где школьники били учителей, оштрафовали на 600 тыс. рублей

А в августе 2018 года администрации села пришлось расторгнуть контракт на роспись фасада жилого дома за почти 1,4 млн рублей.

На этом настояла прокуратура по итогам проверки соблюдения бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе.

Проверка выявила нарушения принципа эффективности использования бюджетных средств главой села.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.