Оператор Пулково заявил о восстановлении регионального трафика на 100%

Пассажиропоток аэропорта Пулково на внутрироссийских региональных направлениях полностью восстановлен. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на управляющее аэропортом ООО «Воздушные ворота северной столицы».

Znak.com

По данным компании, с 1 по 19 июля 2020 года пассажиропоток на региональных направлениях Пулково составил более 400 тыс. человек, что соответствует аналогичному периоду прошлого года. Таким образом, заявляет оператор, российский региональный трафик петербургского аэропорта восстановлен на 100%.

Наиболее востребованными региональными направлениями в первой половине июля 2020 в Пулково стали: Симферополь, Сочи, Калининград, Новосибирск, Анапа, Екатеринбург, Краснодар, Уфа, Казань, Минеральные Воды и Челябинск, говорится в сообщении. 

Ранее со ссылкой на данные Росавиации сообщалось, что петербургский аэропорт Пулково в январе–мае 2020 года обслужил 3,715 млн пассажиров. По данным ВВСС, в январе–мае 2019 года обслужили 6,779 млн пассажиров. Таким образом, снижение пассажиропотока по итогам пяти месяцев составило 45,2%.

Пассажиропоток в мае 2020 года, по данным Росавиации, равнялся 136 355 пассажирам. Пассажиропоток в мае 2019 года — 1,708 млн человек. Таким образом, показатель в этом мае упал в 12,5 раза.

Пулково входит в пятерку крупнейших аэропортов РФ. Основными владельцами ВВСС являются ВТБ, германская Fraport и катарская Qatar Investment Authority.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.