Пожарных-десантников отзывают из Красноярского края на Урал, где ЧС из-за лесных пожаров

21 июля в Свердловскую область из Красноярского края вернутся десантники, чтобы тушить лесные пожары в Ивдельском городском округе, где с прошлой недели объявлена чрезвычайная ситуация в связи с лесными пожарами. По словам министра природных ресурсов и экологии Среднего Урала Алексея Кузнецова, также десантников привлекут к тушению огня в заповеднике Денежкин Камень. «В Красноярском крае ситуация стабилизировалась, и они сейчас нужнее здесь, в Свердловской области», — сказал министр.

Никита Телиженко / Znak.com

Департамент информполитики региона сообщает, что Алексей Кузнецов все выходные работал Ивдельском округе. По оперативным данным на 20 июля, в муниципалитете локализовано три лесных пожара на площади 998 гектаров и продолжают действовать семь пожаров на площади 22 гектара. На тушении задействованы 54 специалиста и 71 единица техники Уральской авиабазы. Вчера лес тушили с помощью вертолета Ми-8 МЧС России, который сбрасывал воду из специального водосливного устройства.

Вместе с тем Алексей Кузнецов отметил, что ситуация в Ивдельском городском округе сложная, но не критичная.

Всего на 10 утра 20 июля в Свердловской области действуют 43 лесных пожара, из них 22 пожара уже локализованы, их площадь не растет, и их остается только дотушить. Общая площадь пожара в заповеднике «Денежкин Камень» составляет 5,7 гектара, и наибольшая территория уже потушена. Напомним, что пожар в заповеднике «Денежкин Камень» был обнаружен вечером в пятницу, 17 июля. Возможно, его причиной стал удар молнии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.