Пригожин ответил на новость о закрытии ФБК саркастичным поручением

Прокремлевский бизнесмен Евгений Пригожин отреагировал на новость о ликвидации Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) саркастичным поручением.

Бизнесмен Евгений ПригожинКадр видео «Радио Свобода»

«Евгений Викторович, узнав о закрытии ФБК из-за нехватки средств, несмотря на то, что находится в заграничной командировке, дал поручение перевести миллион рублей со своего личного счета Алексею Навальному, в качестве пожертвования для попавшего в беду блогера», — передает пресс-служба компании «Комбинат питания „Конкорд“», ранее принадлежавшей Пригожину.

Сегодня глава ФБК Алексей Навальный объявил о закрытии фонда и объяснил это решением суда, согласно которому сам оппозиционер, Любовь Соболь и ФБК обязаны выплатить почти 88 млн рублей компании «Московский школьник», которую связывают с Пригожиным. Иск был подан после выпущенного фондом расследования о поставках еды в московские школы и детские сады.  

Алексей Навальный объявил о ликвидации ФБК и создании новой организации

ФБК просуществовал девять лет. Навальный также объявил о создании новой организации.  

Бизнесмена Пригожина считают близким к российскому президенту Владимиру Путину. Предпринимателя связывают с «фабрикой троллей» — петербургским «Агентством интернет-исследований», сотрудники которого пишут комментарии в соцсетях в поддержку российской политики. В СМИ бизнесмена также называют «поваром Путина».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.