Прокуратура Москвы готова передать в суд уголовное дело Михаила Ефремова

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу актера Михаила Ефремова, обвиняемого в ДТП со смертельным исходом. Как говорится в сообщении надзорного ведомства, уголовное дело будет направлено в Пресненский районный суд для рассмотрения по существу.

Genrietta Peryan / Global Look Press

Ефремов обвиняется по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

ДТП с участием автомобиля, за рулем которого был Михаил Ефремов, случилось вечером 8 июня в районе Смоленской площади в центре Москвы. В результате был смертельно травмирован водитель другого транспортного средства, житель Рязани Сергей Захаров, скончавшийся через несколько часов в больнице.

Следствие сразу установило, что актер находился в состоянии опьянения. Сообщалось также об обнаружении в крови актера следов наркотических веществ. Было возбуждено уголовное дело, Таганский суд отправил Ефремова под домашний арест на два месяца. Ему грозит до 11 лет заключения. Потерпевшие по делу подготовили к нему иски на 1 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.