Прокуратура утвердила обвинение в отношении банды, совершавшей разбои в Тюмени и Барнауле

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение в отношении семи участников банды, совершавшей разбои в Тюмени и Барнауле, сообщает пресс-служба ведомства.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

По версии следствия, с марта по октябрь 2018 года один из участников банды, житель Тюмени, совершил шесть мошенничеств. В прокуратуре пояснили, что по просьбе мужчины его знакомые оформили на себя кредиты и передали ему деньги. Кроме того, тюменец похитил две иномарки. Общий причиненный ущерб следствие оценило в более чем 4,4 млн рублей. 

«Как полагает следствие, в сентябре 2018 года он же создал вооруженную банду для нападения на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере обслуживания и инкассации платежных терминалов. В ее состав вошли семь человек (три тюменца и четыре екатеринбуржца), в отношении двух из них материалы дела были выделены в отдельное производство в связи с заключением досудебных соглашений. Еще один житель города Екатеринбурга в состав банды не входил, но участвовал в одном из ее нападений», — рассказали в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что обвиняемые не смогли получить деньги во время двух преступлений в ноябре 2018 года в Тюмени и по предложению одного из фигурантов дела, который ранее работал в ООО «Региональный платежный центр» в городе Барнаул, утром 6 декабря 2018 года совершили налет на этот центр и похитили более 1,7 млн рублей от инкассации терминалов. «В разбое участвовали четыре человека, двое наблюдали за окружающей обстановкой, а двое орудовали непосредственно в центре. Они связали кассира и заклеили ей скотчем рот. Найденным в сумке женщины ключом был открыт один сейф, другой был взломан монтировкой. Вечером на трассе под городом Омск автомобиль с четырьмя разбойниками и деньгами был задержан правоохранительными органами. Позже задержали и остальных. По решению суда все заключены под стражу», — заявили в прокуратуре.

В зависимости от роли каждого фигуранта дела им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 3, 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), частям 1, 2 статьи 209 УК РФ («Бандитизм»), частью 4 статьи 162 УК РФ («Разбой»), частями 1, 2 статьи 325.1 УК РФ («Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства»), частью 3 статьи 158 УК РФ («Кража»), частью 1 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, хранение и перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов»), частью 3 статьи 226 УК РФ («Хищение огнестрельного оружия, боеприпасов»), частью 2 статьи 223 УК РФ («Незаконная переделка основных частей огнестрельного оружия»). 

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.