Прокуратура утвердила обвинение в отношении банды, совершавшей разбои в Тюмени и Барнауле

Прокуратура утвердила обвинение в отношении банды, совершавшей разбои в Тюмени и Барнауле

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение в отношении семи участников банды, совершавшей разбои в Тюмени и Барнауле, сообщает пресс-служба ведомства.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

По версии следствия, с марта по октябрь 2018 года один из участников банды, житель Тюмени, совершил шесть мошенничеств. В прокуратуре пояснили, что по просьбе мужчины его знакомые оформили на себя кредиты и передали ему деньги. Кроме того, тюменец похитил две иномарки. Общий причиненный ущерб следствие оценило в более чем 4,4 млн рублей. 

«Как полагает следствие, в сентябре 2018 года он же создал вооруженную банду для нападения на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере обслуживания и инкассации платежных терминалов. В ее состав вошли семь человек (три тюменца и четыре екатеринбуржца), в отношении двух из них материалы дела были выделены в отдельное производство в связи с заключением досудебных соглашений. Еще один житель города Екатеринбурга в состав банды не входил, но участвовал в одном из ее нападений», — рассказали в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что обвиняемые не смогли получить деньги во время двух преступлений в ноябре 2018 года в Тюмени и по предложению одного из фигурантов дела, который ранее работал в ООО «Региональный платежный центр» в городе Барнаул, утром 6 декабря 2018 года совершили налет на этот центр и похитили более 1,7 млн рублей от инкассации терминалов. «В разбое участвовали четыре человека, двое наблюдали за окружающей обстановкой, а двое орудовали непосредственно в центре. Они связали кассира и заклеили ей скотчем рот. Найденным в сумке женщины ключом был открыт один сейф, другой был взломан монтировкой. Вечером на трассе под городом Омск автомобиль с четырьмя разбойниками и деньгами был задержан правоохранительными органами. Позже задержали и остальных. По решению суда все заключены под стражу», — заявили в прокуратуре.

В зависимости от роли каждого фигуранта дела им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 3, 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), частям 1, 2 статьи 209 УК РФ («Бандитизм»), частью 4 статьи 162 УК РФ («Разбой»), частями 1, 2 статьи 325.1 УК РФ («Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства»), частью 3 статьи 158 УК РФ («Кража»), частью 1 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, хранение и перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов»), частью 3 статьи 226 УК РФ («Хищение огнестрельного оружия, боеприпасов»), частью 2 статьи 223 УК РФ («Незаконная переделка основных частей огнестрельного оружия»). 

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РИА: создатель «Новичка» Леонид Ринк готовит к выпуску лекарство от коронавируса
Россия
Союз кинематографистов России потребовал освободить Алексея Навального и его соратников
Россия
Соловьев назвал провокацией случай с петербурженкой, получившей удар в живот
Россия
Средняя зарплата в Москве за 2019 год составила 94,3 тыс. рублей
Россия
Дело о массовых беспорядках на Амурском ГПЗ готовятся передать в суд
Россия
Российские правозащитники пожаловались в Совет Европы на новые репрессивные законы
Россия
На Кубани учителя отчитали школьников, отказавшихся участвовать в патриотической линейке
Россия
В Казани школьный повар накормила детей едой с пола
Россия
СМИ: по Вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.