Суд отпустил под подписку о невыезде бывшего зама «пыточной» ярославской колонии

Заволжский районный суд Ярославля отпустил под подписку о невыезде бывшего заместителя начальника исправительной колонии № 1 (ИК-1) Ивана Калашникова, обвиняемого в пытках заключенного. Об этом сообщает «7×7-journal.ru» со ссылкой на правозащитный фонд «Общественный вердикт».

Znak.com

Издание отмечает, что подсудимый страдает тяжелым онкологическим заболеванием. Суд также постановил приостановить рассмотрение дела в отношении Ивана Калашникова до его выздоровления.

Очередное заседание по «ярославскому делу» 13 июля было отложено из-за того, что подсудимый Калашников не смог явиться в суд по состоянию здоровья. 

По информации «Общественного вердикта» и данным видеозаписей, Иван Калашников удерживал заключенного Евгения Макарова, пока остальные подсудимые избивали его.

Фигурант дела о пытках заключенного в ярославской колонии получил 4 года лишения свободы

«Ярославское дело» (дело о пытках в ярославской колонии) было возбуждено летом 2018 года после публикаций «Новой газетой» нескольких видео с издевательствами над заключенными. Сардор Зиябов не признал себя виновным, Дмитрий Никитенко воздержался от признания вины, но сожалеет, что не согласился на особый порядок рассмотрения дела. Сергей Ефремов получил четыре года заключения в колонии общего режима по делу об избиении заключенного Евгения Макарова, пишет издание. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.