Свердловский губернатор разрешил открыться музеям и проводить концерты на улицах

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил большую часть ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, до 27 июля. Но при этом, как говорится в посте на его странице в соцсети Instagram, он ввел несколько послаблений: разрешил репетиции творческих коллективов в театрах и концертных организациях без присутствия зрителей, а также культурно-массовые мероприятия на открытом воздухе (спектакли, концерты, театральные представления, показ кинофильмов) с количеством посетителей, не превышающем 50% от вместимости площадки. Кроме того, Куйвашев разрешил открыться музеям.

Яромир Романов / Znak.com

Глава региона также исключил из текста указа пункты, запрещающие находиться в салоне легкового автомобиля более чем двум людям, а также  прогулки более чем по двое. Кроме того, теперь официально разрешено гулять на детских площадках.

Кроме того, сегодняшним указом разрешено открыться летним верандам ресторанов во всех муниципалитетах региона. До этого разрешение действовало только в Екатеринбурге.

В области по-прежнему действует масочный режим, а также требование по соблюдению социальной дистанции в полтора метра.

Отметим, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в Свердловской области пока не снижается. Всего за время пандемии в регионе заболели 18023 человека, на прошлой неделе был установлен рекорд по суточному приросту. От СOVID-19, по официальным данным, умерли 195 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.