Еще один мэр на выход?

В администрации Шурышкарского района проходят обыски

Сотрудники СКР в эти минуты проводят обыски в администрации Шурышкарского района. Об этом Znak.com сообщили собственные источники в районной управе. Получить оперативный комментарий в ведомстве пока не удалось.

Андрей ГоловинZnak.com

Между тем, по словам нашего собеседника, следственные мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в начале июля по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Оно было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Тогда надзорный орган сообщал, что проверка проводилась совместно с аппаратом губернатора ЯНАО и управлением МВД по ЯНАО. Она касалась соблюдения администрацией Шурышкарского района и МУП «СпецТрансСервис» закона о противодействии коррупции с муниципальной собственностью.

«Установлено, что должностные лица МУП „СпецТрансСервис“ и администрации района, действуя вопреки законным интересам населения района и за счет муниципального имущества, в целях неосновательного обогащения и получения при собственных минимальных затратах сверхдоходов фактически обеспечили переток бюджетных средств, выделяемых в значительных размерах на содержание, развитие и надежное функционирование дорожного хозяйства, жилищно-коммунального комплекса и транспортной инфраструктуры, в аффилированные с ними коммерческие организации, — сообщала прокуратура Ямала. — В результате незаконных действий руководства МУПа и должностных лиц администрации предприятие лишилось возможности не только развиваться, но и осуществлять текущую финансово-хозяйственную деятельность, что привело предприятие к кризисному состоянию, неспособности рассчитываться по обязательствам и потребности в существенных затратах для его финансового оздоровления».

Расследование уголовного дела тогда прокуратура округа взяла на свой контроль.

Источники Znak.com, знакомые с ситуацией, рассказывают, что уже более полугода назад Шурышкарский район не раз получал претензии со стороны властей округа по данному факту.

Рокировка Артюхова. В команду главы Пуровского района заводят нового заместителя

Напомним, район возглавляет Андрей Головин. Означает ли для него активность силовиков в администрации начало процедуры добровольной (или недобровольной) отставки — пока неизвестно. Претензии окружных властей и силовиков к администрации Шурышкарского района совпали с периодом больших кадровых рокировок, которые губернатор Ямала Дмитрий Артюхов начал в ряде муниципалитетов округа. Есть основания полагать, что сразу после выборов в Заксобрание ЯНАО в сентябре этого года свои посты оставят главы Надымского и Пуровского районов Леонид Дяченко и Андрей Нестерук соответственно. Нельзя исключать, что и Андрей Головин может оказаться с ними в одной компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.