В администрации Шурышкарского района проходят обыски

Еще один мэр на выход?

В администрации Шурышкарского района проходят обыски

Сотрудники СКР в эти минуты проводят обыски в администрации Шурышкарского района. Об этом Znak.com сообщили собственные источники в районной управе. Получить оперативный комментарий в ведомстве пока не удалось.

Андрей ГоловинZnak.com

Между тем, по словам нашего собеседника, следственные мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в начале июля по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Оно было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Тогда надзорный орган сообщал, что проверка проводилась совместно с аппаратом губернатора ЯНАО и управлением МВД по ЯНАО. Она касалась соблюдения администрацией Шурышкарского района и МУП «СпецТрансСервис» закона о противодействии коррупции с муниципальной собственностью.

«Установлено, что должностные лица МУП „СпецТрансСервис“ и администрации района, действуя вопреки законным интересам населения района и за счет муниципального имущества, в целях неосновательного обогащения и получения при собственных минимальных затратах сверхдоходов фактически обеспечили переток бюджетных средств, выделяемых в значительных размерах на содержание, развитие и надежное функционирование дорожного хозяйства, жилищно-коммунального комплекса и транспортной инфраструктуры, в аффилированные с ними коммерческие организации, — сообщала прокуратура Ямала. — В результате незаконных действий руководства МУПа и должностных лиц администрации предприятие лишилось возможности не только развиваться, но и осуществлять текущую финансово-хозяйственную деятельность, что привело предприятие к кризисному состоянию, неспособности рассчитываться по обязательствам и потребности в существенных затратах для его финансового оздоровления».

Расследование уголовного дела тогда прокуратура округа взяла на свой контроль.

Источники Znak.com, знакомые с ситуацией, рассказывают, что уже более полугода назад Шурышкарский район не раз получал претензии со стороны властей округа по данному факту.

Рокировка Артюхова. В команду главы Пуровского района заводят нового заместителя

Напомним, район возглавляет Андрей Головин. Означает ли для него активность силовиков в администрации начало процедуры добровольной (или недобровольной) отставки — пока неизвестно. Претензии окружных властей и силовиков к администрации Шурышкарского района совпали с периодом больших кадровых рокировок, которые губернатор Ямала Дмитрий Артюхов начал в ряде муниципалитетов округа. Есть основания полагать, что сразу после выборов в Заксобрание ЯНАО в сентябре этого года свои посты оставят главы Надымского и Пуровского районов Леонид Дяченко и Андрей Нестерук соответственно. Нельзя исключать, что и Андрей Головин может оказаться с ними в одной компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве фармпредприятия за полгода нарастили продажи на 80%
Россия
Задержаны два участника банды Басаева и Хаттаба
Россия
Мария Бутина стала депутатом Госдумы по списку от Кировской области
Россия
Урожай в опасности. Россиян ждет гигантской скачок цен на хлеб и картошку
Россия
В Саратовской области и Якутске все школы переведены на дистант из-за COVID-19
Россия
Минтранс предложил ввести ответственность для агрегаторов такси за нарушения водителей
Россия
В Башкирии недовольные жители села снесли вышку сотовой связи
Россия
КПРФ: к московскому горкому партии приехали люди, похожие на группу захвата
Россия
Попова: оснований для введения нового локдауна в России нет
Россия
В КПРФ заявили, что не удаляли сообщение об акции протеста, а удалили заявление горкома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.