В ЦГБ № 24, где лечат COVID, объяснили появление рефрижератора для трупов аномальной жарой

В Екатеринбурге у городской больницы № 24, где лежат больные коронавирусом, заметили мобильный рефрижератор для перевозки трупов. На автомобиль, позаимствованный у бюро судмедэкспертизы, первым обратил внимание портал 66.ru. По его информации, причиной появления техники там стала нехватка мест в морге.

портал 66.ru

В оперативном штабе по противодействию COVID-19 Znak.com сообщили, что руководство ЦГКБ № 24 планировало задействовать передвижной рефрижератор областного Бюро судебно-медицинской экспертизы в качестве резервного в период аномальной для региона жары. «Однако в связи с изменениями погодных условий потребности в вовлечении оборудования в работу не возникло», — сообщили в оперштабе. Сейчас рефрижератор уже покидает территорию больницы.

В штабе подчеркнули, что патологоанатомическое отделение ЦГКБ № 24 рассчитано на 11 тел. Этот объем сопоставим с объемом мобильного рефрижератора.

Напомним, на сегодня в Свердловской области официально зарегистрировано 195 смертей больных от COVID-19, в день регистрируется до 10 летальных исходов. Всего с начала пандемии выявлено 18023 случая заражения коронавирусом, 12092 человека выздоровели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.