В Челябинске на владельцев ресторанов составили 11 протоколов за нарушения в работе

Власти Челябинска намерены проверить все заведения общепита, которые открылись в городе после ослабления режима повышенной готовности к ЧС по коронавирусу. Об этом заявил вице-мэр по экономике Олег Извеков.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«18 и 19 июля совместно с полицией и Роспотребнадзором была проведена проверка 11 летних ресторанов на Кировке. В итоге составлено 11 материалов по нарушениям санитарно-эпидемических правил, установленных Роспотребнадзором, — сообщил Извеков. — Обращаюсь к предпринимателям: коли пошли на этот ответственный шаг, ослабление изоляции, прошу соблюдать меры безопасности. У нас составлен график проверок всех ресторанов, которые открылись, в течение двух недель проверим все». 

Глава города Наталья Котова поручила активизировать работу по контролю за работающими предприятиями торговли и общепита. 

«По торговым организациям: ТРК, магазины, рестораны, кафе, летние веранды, — нужно проверить соблюдение масочного режима, социальной дистанции, время открытия и закрытия, бывает, что и в два часа ночи работает, хотя по графику — до 12, — сказала Котова. — Нужно работать с правоохранительными органами, я разговаривала с УВД, несмотря на ослабление мер, контроль остается на повестке дня».

Напомним, открыться всем заведения общепита в регионе разрешили на прошлой неделе. ТРК открыли 10 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.