В Ишиме у мужчины из уха достали живую улитку

Врачи Областной больницы № 4 в Ишиме достали из уха 46-летнего мужчины живую улитку. Пациент 15 июля пожаловался на заложенное ухо и какое-то шевеление внутри, сообщает пресс-служба больницы. Он предположил, что в ухе может быть насекомое.

пресс-служба Областной больницы № 4

«Опасения оказались не напрасны. В слуховом проходе находилась улитка-прудовик размером меньше сантиметра. При этом она была живая. В моей врачебной практике подобное случилось впервые», — рассказывает врач-оториноларинголог Александр Гартунг.

Сам мужчина рассказал, что в этот день купал собаку в водоеме, но сам в воду не заходил. Собака вышла на берег, отряхнулась и мудчина почувствовал, как ему на ухо что-то село. Он смахнул моллюска, не видя, что это. Дома вместе с женой они пытались вытащить из его уха моллюска, но «поняли, что этого делать не стоит, дабы не навредить». «Пришлось ехать в больницу, доктор оперативно, профессионально сразу промыл ухо и обнаружил улитку. Это был шок!» — поделился мужчина.

Врачи запрещают самостоятельно вынимать инородное тело из уха. Такие попытки будут способствовать тому, что предмет или насекомое все глубже будут проходить по слуховому проходу, что может повредить его и барабанную перепонку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.