В Миассе, где ввели режим ЧС из-за лесных пожаров, загорелась свалка

В Миассе продолжают бороться с лесными пожарами. Как сообщает местная администрация, на утро 20 июля потушены почти все очаги в районе озера Тургояк, кроме самого большого рядом Мухоринской курьей. За сутки на этом участке выгорело около 120 гектаров леса. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Территорию возгорания удалось локализовать путем опашки с одной стороны, отсыпки и грунтовой дороги с других сторон. Пожар продолжают устранять сотрудники спецслужб, — сообщили в администрации. — Напомним, что в связи с большим количеством возгораний в лесах в Миасском городском округе с 12:00 19 июля введен режим чрезвычайной ситуации. Режим продлится до снятия напряженной обстановки с лесными пожарами. До этого момента категорически запрещается посещать леса».

Кроме того, в городе загорелась закрытая Васильевская свалка. 

«К сожалению, пожар не удалось ликвидировать, но площадь возгорания была локализована путем организации противопожарной траншеи и тем самым предотвращено дальнейшее распространение огня, — сообщили в мэрии. — В настоящее время тушением этого очага занимается управление экологии: производится завоз грунта и отсыпка территории свалки».

В Миассе введен режим ЧС из-за лесных пожаров

Напомним, ранее в районе Тургояка — одного из самых популярных озер области — образовалось несколько возгораний. 

«В районе лесных пожаров работали 111 человек и 22 единицы техники. Комплексная работа дала результаты, ликвидировано шесть пожаров, в том числе в Сыростанском лесничестве Миасского городского округа, на общей площади 59 гектаров», — сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области.

В МЧС отмечают, что подавляющее большинство возгораний происходит по вине человека: неосторожное обращение с огнем, не потушенный костер или окурок сигареты. В эти дни из-за аномальной жары берега озера были полны туристов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.