В Тюмени передано в суд уголовное дело велосипедиста, открывшего стрельбу по росгвардейцам

Следователи СУ СКР по Тюменской области передали в суд уголовное дело в отношении 50-летнего мужчины, который отстреливался от сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии. Они хотели обыскать мужчину, сообщает СК по региону.

СУ СКР по Тюменской области

По версии следствия, 10 августа 2019 года ночью обвиняемый, вооруженный двумя ножами и пистолетами, переделанными под огнестрельное оружие, ехал по обочине на велосипеде по улице Интернациональной в Тюмени. Навстречу ему двигался служебный автомобиль отдела вневедомственной охраны.

Силовики решили остановить велосипедиста и проверить его — мужчина вызвал у них подозрение. Чем именно — не уточняется. Увидев машину, мужчина слез с велосипеда и, держа его за руль, скрылся в лесополосе. Сотрудники полиции включили проблесковые маячки и стали преследовать убегавшего. В лесу при задержании злоумышленник начал прицельную стрельбу в росгвардейцев. В результате перестрелки обвиняемый был ранен в ногу, а после задержан, один из сотрудников получил легкое ранение.

Мужчина был заключен под стражу в СИЗО, дело передано в суд для рассмотрения по существу. Он обвиняется в незаконном хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК РФ) и в посягательстве на жизнь полицейского (статья 317 УК РФ).

Санкция статьи 317 УК РФ предусматривает лишение свободы от 12 до 20 лет с ограничением свободы до 2 лет либо пожизненное лишение свободы.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.