В заповеднике «Денежкин Камень» удалось потушить большую часть очагов лесного пожара

В заповеднике «Денежкин Камень» на севере Свердловской области удалось потушить большую часть очагов лесного пожара, который продолжается четвертый день. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, на данный момент площадь пожара составляет уже 5,7 гектара. Накануне, 19 июля, вертолет Ми-8 МЧС сбросил на очаги 30 тонн воды. Кроме того, борт МЧС доставил на место пожарных десантников авиалесоохраны и снаряжение.

скриншот видео, предоставленного пресс-службой заповедника «Денежкин Камень»

«Воздушное судно для тушения природного пожара было решено задействовать в связи со сложностями тушения огня наземной группировкой. Трава и лес горят в труднодоступной горной местности, на значительном удалении от водоисточников. Аномально жаркая погода и ветер способствует быстрому распространению огня и осложняет работу людей и техники, задействованных в тушении пожара», — рассказали в МЧС.

Пожар в заповеднике «Денежкин Камень» был обнаружен вечером в пятницу, 17 июля. По словам Анны Квашниной, причиной возгорания, вероятно, стала молния. Сначала в лесу тлел мох, но из-за аномальной жары, достигавшей 40 градусов, огонь быстро перекинулся на верхушки деревьев. В первый день площадь пожара составляла меньше одного гектара, на утро 20 июля площадь составляла 5,5 гектара.

Крупнейший в истории заповедника «Денежкин Камень» лесной пожар начался в июле 2010 года. Тогда на территории заповедника горели 3,4 тыс. гектара леса. Его полностью удалось потушить только к середине сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.