Власти Чечни подарили дом вдовцу чеченки, мать которой выдвигала версию об убийстве дочери

Власти Чечни подарили дом вдовцу чеченки, мать которой выдвигала версию об убийстве дочери

В Чечне власти подарили дом для семьи Висхаджи Хамидова — мужа погибшей чеченки Мадины Умаевой, которая, по одной из версий, стала жертвой домашнего насилия. Сюжет о переезде семьи в новый дом был показан телеканалом «Грозный», на него обратила внимание «Медиазона»

кадр из сюжета ТК «Грозный» / YouTube

Ведущая выпуска новостей в подводке к сюжету говорит, что семья Хамидовых — «та самая семья, оказавшаяся в центре внимания пользователей социальных сетей несколько месяцев назад». 

В самом сюжете рассказывается, что дом построен на средства Фонда имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Дом уже меблирован: вся обстановка также приобретена фондом. К дому также прилагается земельный участок для ведения домашнего хозяйства. 

В сюжете подчеркивается, что у погибшей Мадины Умаевой остались маленькие дети и глава Чечни Рамзан Кадыров обещал о них позаботиться. 

23-летняя Мадина Умаева умерла 12 июня. Ее мать Хутмат Довлетмирзаева рассказала «Кавказскому узлу», что незадолго до смерти ее дочь поссорилась с мужем и его родственниками из-за покупки телевизора на деньги детского пособия. По словам Довлетмирзаевой, дочь несколько раз пыталась уйти от мужа из-за побоев. Она предположила, что ее дочь могли убить. Кадыров распорядился забрать у Хутмат Давлетмирзаевой внучек и передать их отцу, Висхаджи Хамидову.

24 июня Хутмат Довлетмирзаева в эфире телеканала «Грозный» принесла Кадырову извинения за версию о насильственной смерти дочери от рук мужа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.