Власти Чечни подарили дом вдовцу чеченки, мать которой выдвигала версию об убийстве дочери

В Чечне власти подарили дом для семьи Висхаджи Хамидова — мужа погибшей чеченки Мадины Умаевой, которая, по одной из версий, стала жертвой домашнего насилия. Сюжет о переезде семьи в новый дом был показан телеканалом «Грозный», на него обратила внимание «Медиазона»

кадр из сюжета ТК «Грозный» / YouTube

Ведущая выпуска новостей в подводке к сюжету говорит, что семья Хамидовых — «та самая семья, оказавшаяся в центре внимания пользователей социальных сетей несколько месяцев назад». 

В самом сюжете рассказывается, что дом построен на средства Фонда имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Дом уже меблирован: вся обстановка также приобретена фондом. К дому также прилагается земельный участок для ведения домашнего хозяйства. 

В сюжете подчеркивается, что у погибшей Мадины Умаевой остались маленькие дети и глава Чечни Рамзан Кадыров обещал о них позаботиться. 

23-летняя Мадина Умаева умерла 12 июня. Ее мать Хутмат Довлетмирзаева рассказала «Кавказскому узлу», что незадолго до смерти ее дочь поссорилась с мужем и его родственниками из-за покупки телевизора на деньги детского пособия. По словам Довлетмирзаевой, дочь несколько раз пыталась уйти от мужа из-за побоев. Она предположила, что ее дочь могли убить. Кадыров распорядился забрать у Хутмат Давлетмирзаевой внучек и передать их отцу, Висхаджи Хамидову.

24 июня Хутмат Довлетмирзаева в эфире телеканала «Грозный» принесла Кадырову извинения за версию о насильственной смерти дочери от рук мужа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.