Вспышка коронавируса в Тобольске произошла среди строителей храма Вознесения Господня

Вспышка коронавируса в Тобольске произошла среди строителей храма Вознесения Господня

Храм в 10-м микрорайоне Тобольска, который является одним из главных городских долгостроев, стал местом вспышки коронавирусной инфекции. О том, что в одной из строительных компаний Тобольска коронавирусом заболели 57 сотрудников, ранее сегодня, 20 июля, сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Александр Летюшев. Название предприятия он не сообщил.

Вадим Калина / Znak.com

Источник Znak.com в Тобольске сообщил, что вспышка произошла среди работников крупной фирмы — подрядчика СИБУРа «Ренессанс Хэви Индастриз», но заболевшие работали не в промзоне, а строили храм Вознесения Господня в 10-м микрорайоне города.

В «Ренессанс Хэви Индастриз» подтвердили, что среди работников компании, работавших на строительстве храма, подтверждены случаи заражения коронавирусом. 

«Заражение произошло в периметре города, все заболевшие находятся в Тобольске продолжительное время, в другие регионы не выезжали. Среди заболевших есть и те, кто живет централизованно, и те, кто живет в городе, — многие сотрудники работают в Тобольске не первый год и обзавелись семьями. Все заболевшие изолированы на карантин, находятся под наблюдением врачей, обеспечены необходимыми лекарствами. Изучается круг контактов заболевших. Для снижения риска распространения коронавируса все сотрудники компании в Тобольске проходят тестирование, работы на храме пока приостановлены», — говорится в сообщении компании.

Вадим Калина / Znak.com

В пресс-службе компании «СИБУР Тобольск» корреспонденту Znak.com завили, что среди работников «Ренессанс Хэви Индастриз», работающих на промплощадке СИБУРа вахтовым методом, положительных тестов на COVID-19 не зафиксировано. 

В Тобольске турецкая компания начала достраивать брошенный храм Вознесения Господня

«Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории тобольских предприятий уже 3,5 месяца действует вахтовый режим работы для сменного персонала. Работники ТПС и сотрудники подрядных организаций, контактирующие с ними и также переведенные на вахтовый режим, перед каждым заездом на вахту проходят тестирование и ожидают его результатов в специальных изолированных обсерваторах на территории вахтового городка. За 3,5 месяца проведено порядка 20 тыс. тестирований», — говорится в сообщении компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ взыскал 25 тыс. евро в пользу бывшей пациентки казанской психбольницы
Россия
В Москве огласили приговор экс-сотруднице МИДа, похитившей $1 млн из ведомства
Россия
Двое россиян получили ранения в Абхазии. Стрелявший задержан
Россия
Главред «Дождя» — о перспективах признания СМИ иноагентом
Россия
В Ростуризме заявили о максимальной загрузке Черноморского побережья
Россия
Тихановскую исключили из базы международного розыска по инициативе Белоруссии
Россия
В ЦБ продолжат «закручивать гайки», пока участники рынка не будут вести себя «зрело»
Россия
Политтехнолог Шугалей, близкий к Пригожину, потребовал признать «Медиазону» иноагентом
Россия
В метро Петербурга перестали пускать людей без масок
Россия
В Мурманской области треть бюджетников отправляют на дистанционную работу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.