Вспышка коронавируса в Тобольске произошла среди строителей храма Вознесения Господня

Храм в 10-м микрорайоне Тобольска, который является одним из главных городских долгостроев, стал местом вспышки коронавирусной инфекции. О том, что в одной из строительных компаний Тобольска коронавирусом заболели 57 сотрудников, ранее сегодня, 20 июля, сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Александр Летюшев. Название предприятия он не сообщил.

Вадим Калина / Znak.com

Источник Znak.com в Тобольске сообщил, что вспышка произошла среди работников крупной фирмы — подрядчика СИБУРа «Ренессанс Хэви Индастриз», но заболевшие работали не в промзоне, а строили храм Вознесения Господня в 10-м микрорайоне города.

В «Ренессанс Хэви Индастриз» подтвердили, что среди работников компании, работавших на строительстве храма, подтверждены случаи заражения коронавирусом. 

«Заражение произошло в периметре города, все заболевшие находятся в Тобольске продолжительное время, в другие регионы не выезжали. Среди заболевших есть и те, кто живет централизованно, и те, кто живет в городе, — многие сотрудники работают в Тобольске не первый год и обзавелись семьями. Все заболевшие изолированы на карантин, находятся под наблюдением врачей, обеспечены необходимыми лекарствами. Изучается круг контактов заболевших. Для снижения риска распространения коронавируса все сотрудники компании в Тобольске проходят тестирование, работы на храме пока приостановлены», — говорится в сообщении компании.

Вадим Калина / Znak.com

В пресс-службе компании «СИБУР Тобольск» корреспонденту Znak.com завили, что среди работников «Ренессанс Хэви Индастриз», работающих на промплощадке СИБУРа вахтовым методом, положительных тестов на COVID-19 не зафиксировано. 

В Тобольске турецкая компания начала достраивать брошенный храм Вознесения Господня

«Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории тобольских предприятий уже 3,5 месяца действует вахтовый режим работы для сменного персонала. Работники ТПС и сотрудники подрядных организаций, контактирующие с ними и также переведенные на вахтовый режим, перед каждым заездом на вахту проходят тестирование и ожидают его результатов в специальных изолированных обсерваторах на территории вахтового городка. За 3,5 месяца проведено порядка 20 тыс. тестирований», — говорится в сообщении компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.