За выходные в Югре в крупных городах зафиксированы новые смертельные случаи от COVID-19

За последние двое суток в Югре от коронавируса умерли шесть человек. Летальные исходы зарегистрированы в крупнейших городах региона. Так, новые смерти зафиксированы в Нефтеюганске (умерли два человека, всего с начала пандемии девять человек), Нижневартовске (умерли три человека, всего — 15 человек), Сургуте (умер один человек, всего с начала пандемии 39).

Наиль Фаттахов / Znak.com

Всего на данный момент официально объявлено о смерти 103 человек, у которых был лабораторно подтвержден COVID-19. Добавим, что половина смертей пришлась на последние три недели.

Всего смертность зафиксирована в 15 муниципалитетах региона. География выглядит так: в Сургуте скончались 39 человек, в Сургутском районе — 14 человек, в Нижневартовске — 15 человек, в Когалыме — десять, в Нефтеюганске — девять, в Нягани — три; в Ханты-Мансийске, Пыть-Яхе, Радужном и Лангепасе — по два, в Нефтеюганском, Ханты-Мансийском, Белоярском и Октябрьском районах, а также в Покачах — по одному человеку.

Добавим, что с 24 июня, накануне старта голосования по поправкам в Конституцию, региональные власти и региональное управление Роспотребнадзора перестали публиковать хоть какие-то данные о погибших: сообщать пол, возраст, были ли побочные заболевания. Также власти перестали проводить так называемые ежедневные брифинги, на которых озвучивали хоть какие-то подробности по возникшим очагам.

В ХМАО умер еще один пациент с коронавирусом. Всего зарегистрировано 97 смертей

Напомним, что Югра — единственный регион в РФ, не принявший до сих пор послаблений по ограничениям, введенным из-за пандемии COVID-19. Такие данные представлены на сайте федерального оперштаба «Стопкоронавирус.РФ». В Югре режим обязательной самоизоляции был введен 1 апреля, последний раз губернатор Наталья Комарова его продлевала 10 июля — до 27 июля включительно. Из выступления главы ХМАО на последнем заседании оперативного штаба Югры по предупреждению распространения коронавируса стало известно, что округ теоретически готов к первому этапу снятия ограничений, но есть обстоятельства, которые пока не позволяют главе принять это решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.