Жители Кургана удивились проведению в разгар пандемии концерта у филармонии

Жители Кургана удивлены проведением концерта электронно-симфонической музыки у подножия памятника Леониду Красину в разгар пандемии коронавируса. «Ждем всплеска больных ковидом…» — написал в группе «O, Курган» в социальной сети «ВКонтакте» подписчик с ником «Евгений Маэстро». Другая участница паблика «Ирина Биктогирова» назвала пришедших на концерт «разносчиками инфекции». Люди также сетуют на то, что большинство пришедших на концерт были без масок и не соблюдали социальную дистанцию.

группа «O, Курган» в социальной сети «ВКонтакте»

Концерт был организован управлением культуры Курганской области. По предварительным данным, его посетили более 1 200 человек.  

Представители властей говорят, что не видят проблемы в концерте: масочный режим необходим для закрытых помещений и при скоплении граждан в местах, где отсутствует циркуляция воздуха, а концерты под открытым небом не представляют столь существенной угрозы.

В управлении культуры Курганской области Znak.com пояснили, что концерты на этой и другой площадке продолжатся. В частности, в следующее воскресенье на этой же площадке состоится концерт «Гитарный ренессанс», который завершится лазерным шоу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.