Челябинские ГУПЫ за год пополнят бюджет лишь на ₽11,6 млн. Часть работает в убыток

Челябинские ГУПЫ за год пополнят бюджет лишь на ₽11,6 млн. Часть работает в убыток

Государственные унитарные предприятия Челябинской области отчислят в бюджет региона чистую прибыль за 2019 год. Всего несколько ГУПов переведут в 2020 году в казну 11,6 млн рублей, сообщается в постановлении правительства региона, опубликованном на портале правовой информации. Документ подписал губернатор Алексей Текслер. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В бюджет подлежит отчислению прибыль предприятий, оставшаяся после уплаты налогов и иных обязательных платежей. В тексте постановления перечислены восемь унитарных предприятий, но прибыль есть только у трех из них. Еще два отработали прошлый год с многомиллионным убытком.

Так, ГУП «ЧелябМедФарм» заработало 7,1 млн рублей. Всю прибыль предприятие отдаст в казну. ГУП «Медтехника» переведет 1,7 млн рублей. Эти учреждения подведомственны минздраву. ГУП «Бассейн Строитель» заработало 5,5 млн рублей, но в бюджет по линии минспорта отдаст 2,7 млн рублей.

С остальными предприятиями хуже: подведомственное минсельхозу ГУП «Продовольственная корпорация Челябинской области» показало убыток в 50,8 млн рублей. ОГУП «Центр технической инвентаризации» — убыток в 1 млн рублей, ОГУП «Региональные газовые сети» — убыток в 31,3 млн рублей. Соответственно, в казну они не отдадут ничего. 

В ноль сработали ОГУП «Управление материально-технического обеспечения Челябинской области» и ОГУП «Проектно-изыскательский институт «Челябдорпроект».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии
Россия
На Украине против экс-солиста «Ляписа Трубецкого» возбудили уголовное дело за драку
Россия
Белоруссия не примет участие в конкурсе Евровидение-2022
Россия
Путин назвал свои главные достижения на посту президента
Россия
Основатель «Ляписа Трубецкого» побил зрителя на концерте
Россия
Путин пообещал заняться обсуждением изменений в закон об иностранных агентах
Россия
Путин: разумный консерватизм — самая разумная линия поведения
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.