Челябинский депутат потребовал проверить проект «Дом-2» из-за жалобы участницы на насилие

Челябинский депутат потребовал проверить проект «Дом-2» из-за жалобы участницы на насилие

Депутат Госдумы Владимир Бурматов обратился в прокуратуру в интересах 23-летней челябинки Ирины Наумовой, которая пожаловалась на то, что ее удерживали на проекте «Дом-2», а когда она попыталась покинуть место съемок, избили. Как сообщили в пресс-службе депутата Госдумы, челябинка обратилась к Бурматову после того, как московская полиция отказалась возбуждать уголовное дело по ее заявлению.

Ирина Наумовапресс-служба Владимира Бурматова

«Девушка в период карантина осталась без работы и решила провести вынужденный отпуск на популярном телепроекте. Она  успешно прошла все кастинги и в начале мая оказалась среди участников реалити-шоу, — сообщили в пресс-службе депутата. — Очень быстро Ирина влилась в коллектив, у нее начала собираться группа поклонников, и спустя месяц девушка уверенно вошла в топ участников, на которых строятся основные сюжетные линии проекта».

пресс-служба Владимира Бурматова

По словам Ирины Наумовой, когда она захотела покинуть съемки, ей этого не разрешили.

«Я чувствовала себя в клетке и в западне. Не знала, как мне поступать. Мне другие ребята говорили, что так просто они меня не отпустят, потому что я интересный участник», — цитирует Ирину Наумову пресс-служба депутата.

По словам девушки, ее поселили в один домик с парнем — другим участником шоу Павлом Бабичем, заперли там на ночь. Напуганная девушка выломала окно и выбралась, после чего вызвала такси. Но на улице девушку задержала группа сотрудников. 

«Восемь мужчин, как мячик, бросают тебя из рук в руки. Мне порвали куртку, меня толкали, пинали, таскали за волосы. Это физическое насилие, оно ни в какой мере не должно быть применимо. В первую очередь я женщина, и ко мне мужчина применил физическую силу», — цитирует Наумову пресс-служба Бурматова. 

Ирину отпустили только после того, как поняли, что она вызвала полицию. Но на свое заявление она получила отказ. 

пресс-служба Владимира Бурматова

По словам Владимира Бурматова, он обратился в прокуратуру с требованием проверить действия полиции и разобраться в конфликте на съемочной площадке.

«Надо разбираться в этой ситуации. То, что рассказывает Ирина, производит дикое впечатление. Мы намерены подключить прокуратуру, потому что, с нашей точки зрения, дело должно быть возбуждено, должно расследоваться, и уже следствие должно выяснить, кто был виноват, что происходило, кто к какой ответственности должен быть привлечен. На мой взгляд, отказ в возбуждении уголовного дела неправомерен и прокуратура должна проверить законность этого отказа», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов. 

По словам Бурматова, есть и другие нарушения: так, с девушкой расторгли договор задним числом. Изображение Ирины сейчас используется в рекламе различных товаров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Петербургский акционист Крисевич вышел из спецприемника в Москве
Россия
«НГ»: власти, используя карантин по COVID -19, закупали медтехнику по завышенным ценам
Россия
В Москве запустили первую пилотную сеть 5G
Россия
Полиция не нашла состава преступления в «митинге снеговиков» в Архангельской области
Россия
Мосгорсуд признал законным арест Ильи Азара за посты в Facebook, написанные год назад
Россия
На Change.org Путина призывают привиться «Спутником V»
Россия
В Новосибирске суд признал незаконным требование ходить осужденным с руками за спиной
Россия
Радиоведущий заявил, что его программы закрыли из-за его критики «закона о просвещении»
Россия
Ургант спел про планы Кеосаяна о съемках ремейка «Белорусского вокзала»
Россия
Более 50 некоммерческих организаций обратились к Путину из-за жестких требований к ним
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.