«Газпром нефть» и Shell запускают СП по разработке кластера углеводородов на Гыдане

«Газпром нефть» и концерн Shell подписали соглашение о создании совместного предприятия для изучения и разработки Лескинского и Пухуцяяхского лицензионных участков на полуострове Гыдан.

«Газпром нефть»

Как сообщили сегодня в «Газпром нефти», после закрытия сделки партнерам будет принадлежать по 50% долей в уставном капитале совместного предприятия. Управление СП будет осуществляться «Газпром нефтью» и Shell на паритетных началах. Закрытие сделки запланировано на текущий год после получения необходимых корпоративных и регуляторных одобрений.

Создание совместного предприятия должно объединить ресурсы и компетенции компаний в освоении крупного поискового кластера на северо-востоке полуострова в ЯНАО. Входящие в него активы характеризуются низкой степенью изученности и значительной удаленностью от объектов транспортной и нефтегазовой инфраструктуры.

«Газпром нефть» предложила американской Shell войти в совместные проекты на Ямале

Лескинский участок относится к Таймырскому району Красноярского края. Его площадь составляет свыше 3 тыс. кубометров, ресурсы углеводородов могут превышать 100 млн тонн нефтяного эквивалента. Прилегающий к Лескинскому Пухуцяяхский участок площадью более 800 квадратных километров расположен в Тазовском районе ЯНАО. Его ресурсы оцениваются примерно в 35 млн тонн.

В настоящее время на обоих активах завершена 2D-сейсморазведка. До конца года на Лескинском участке будет начато бурение первой поисковой скважины. Оператором геологоразведочных работ на первом этапе изучения Лескинского и Пухуцяяхского участков выступает «Газпромнефть-ГЕО».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.