«Отдельные олигархи хоть и отсиживались на виллах, но мы им все равно должны помогать»

Глава Петербурга отправил подчиненных в Москву, чтобы согласовать открытие ресторанов

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на заседании правительства города ответил на критику бизнеса и депутатов в связи с задержками открытия торговых центров и ресторанов. До этого совладелец Fort Group Максим Левченко и депутат Государственной думы Сергей Боярский резко высказались о деятельности городских властей, которые не дают разрешения части бизнеса возобновить работу. 

С сайта администрации Санкт-Петербурга

«Во время кризиса многие бизнесмены помогали городу, а некоторые отдельные олигархи отлеживались на виллах, а теперь делают разные политические заявления, получая помощь от города, но не делясь со своими сотрудниками. Они правы, они тоже нуждаются в защите, они абсолютно правы, мы должны занять жесткую позицию, чтобы отстаивать бизнес-интересы нашего города, они платят налоги», — заявил Беглов. Он обратился к вице-губернаторам Евгению Елину и Олегу Эргашеву и поручил им согласовать с санитарными врачами открытие ресторанов и торговых центров. 

«Сегодня или завтра берите билет, поезжайте в Москву, там есть организация Роспотребнадзор, если с местной вам не договориться, и привезите мне в четверг-пятницу решение. Если оно будет отрицательное, я сам поеду в субботу и буду решать там этот вопрос. Мы не можем открыть сами ничего без решения в Роспотребнадзоре», — подытожил губернатор. Он также рекомендовал чиновникам взять с собой «депутата-активиста», имея в виду Боярского, и предложил «взять его за руку» и вместе с ним пройти 4 километра от Государственной Думы до Роспотребнадзора. 

Накануне совладелец торговых центров компании Fort Group Максим Левченко предложил Беглову выбрать, «мужик» он или нет. «Если вы мужик, если вы губернатор, то возьмите и примите на себя ответственность и дайте нам работать», — говорится в обращении Левченко. Также депутат Сергей Боярский направил запрос главному санитарному врачу Анне Поповой, посетив город, он заметил, что люди не носят маски, но торговые центры, рестораны, театры до сих пор не открылись.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.