Глава свердловского минздрава рассказал, когда в регионе отменят масочный режим

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков заявил, что масочный режим в регионе должен оставаться, пока заболеваемость коронавирусом не пойдет на спад. Такое мнение он высказал в ходе отчета перед свердловским Заксобранием.

Яромир Романов / Znak.com

«Когда у нас вокруг водоемов голые тела друг на друге лежат, мы понимаем, что это контакт достаточно близкий и опасный. Но больше меня, конечно, волнует состояние в торговых сетях, когда есть большая скученность людей и многие без масок. Второе — это, конечно, метро и третье — общественный транспорт. Мы не будем лукавить, у нас в Екатеринбурге на Зоологической есть общежитие, где живут кондукторы, и там 100 человек одновременно заболели. Представляете, сколько они человек осеменили, работая в этом качестве? Поэтому масочный режим в таких местах должен быть, хотя бы пока мы не ушли на спад», — заявил Цветков.

Министр добавил, что пока люди не осознают, что COVID-19 «уже рядом», они не понимают опасности. «Причем от того, что человек здоров, и до того, как он начинает погибать, проходят считанные дни. Люди пока этого не понимают, не видят опасности, им кажется, что все хорошо. А мы видим 5700 человек, которые сейчас на койках лежат. У нас достаточно большой объем», — заявил Андрей Цветков.

Напомним, сейчас в Свердловской области зарегистрировано 18250 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки подтверждено 10 смертей, общее количество летальных случаев составило 205 человек. За время с начала пандемии выздоровело 12496 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.