«Известия»: Росавиация предлагает разрешить полеты за границу из шести российских городов

Росавиация предлагает разрешить полеты за границу из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока. В согласовании перечня стран будут принимать участие МИД России и Роспотребнадзор, включая территориальные подразделения в перечисленных выше городах. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на проект алгоритма восстановления международного авиасообщения, который глава Росавиации Александр Нерадько направил в правительство РФ 8 июля. 

Яромир Романов / Znak.com
По словам источника издания в крупном российском аэропортовом холдинге, данные шесть российских городов станут внутригосударственными хабами до полного возобновления международного авиасообщения.

Еще один собеседник пояснил, что отбор был произведен по географическому принципу: в каждом макрорегионе выделили один крупный аэропорт для комфорта жителей близлежащих городов. Источник пояснил, что в Москве все три аэропорта будут обслуживать международные рейсы.

Отмечается, что дата восстановления международных полетов в документе Росавиации не указана.

В пресс-службах Минтранса и правительства заявили, что вопрос возобновления международного авиасообщения прорабатывается и обо всех принятых решениях будет сообщено дополнительно. В Росавиации и Роспотребнадзоре на вопросы журналистов не ответили.

Пассажиров регулярных зарубежных рейсов могут обязать регистрироваться через Госуслуги

Напомним, что международное авиасообщение было прервано в конце марта из-за пандемии коронавируса. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова анонсировала, что с 15 июля российские власти начнут переговоры о начале полетов за рубеж. Также Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предложила российским властям возобновить авиасообщение с девятью странами Европы и тремя странами азиатского направления: Венгрией, Германией, Великобританией, Данией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей, Финляндией, Китаем, Вьетнамом, Монголией и Шри-Ланкой. Минтранс Турции договорился с Россией о возобновлении авиасообщения с 15 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.