Куйвашев попросил президента наградить уральского хирурга, умершего от коронавируса

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил в адрес президента России Владимира Путина ходатайство о награждении известного хирурга ОКБ № 1 Екатеринбурга Юрия Мансурова высокой правительственной наградой посмертно. Во время отчета перед Заксобранием региона губернатор подтвердил, что Мансуров умер от коронавирусной инфекции.

страница Юрия Мансурова / Facebook

«Когда спрашиваешь врачей, что сделать, чтобы легче стало, они говорят: „Сделайте так, чтобы люди в масках ходили, правила гигиены соблюдали“. Экономика зависит от того, насколько мы будем бдительны по отношению к инфекционным заболеваниям в семье, на работе, в обществе. Иногда видишь, что происходит, — диву даешься», — сказал Куйвашев, выступая перед депутатами.

Известный врач — хирург высшей категории Юрий Мансуров, работавший в ОКБ № 1, умер в больнице № 40, об этом стало известно 24 июня. По словам друзей Юрия Мансурова, у него была обнаружена коронавирусная инфекция, а также тромбоэмболия. Как рассказывают знакомые хирурга, он долгое время находился в тяжелом состоянии и был госпитализирован в больницу № 40. Супруга Мансурова рассказывала, что на вскрытии патологоанатом сообщил, что у ее мужа «разрушились легкие», она считает, что он умер именно от COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.